大荆并入台州OK???

不管去哪以后人家问咱们就说是大荆人,管他什么乐清台州
嗨,谁知道大荆在哪里?
以后大荆也变成县城``我们要努力啊``发展发展发展``
这贴为什么那么红
我在学校都被人嘲笑说是台州派到温州的间蹀,出去人家问你是哪里人我说是乐清人,人家说讲几句乐清话,我说我不会,他说一看就不是乐清人,还骗我……

呜……但是我明明是乐清人么……
糖炒粟子 发表于 2009-3-23 22:08

呵呵,我以为去智仁双锋那里听不懂了,结果还是到清江那里还是能听懂的,HOHO
支持并入台州#bg048#
我有个同学是台州人,发现他们跟我们不但方言说的差不多,连风俗习惯都差不多,一直都觉得大荆应该是属于台州的。
JOCELY 发表于 2009-7-29 20:58

这样,那你来台州好了,黄岩翻过山就是智仁乡了,呵,咱感觉路还是黄岩的好走,翻过山都是乡村小道了
其实心态最重要
就算住山里又怎么样?
确实大荆是山边的
可是现在这么多人都跑山里去建别墅
由此可见山里也没什么不好
山上空气还很新鲜,尤其夏天还很阴凉
那些看不起哪里哪里的人其实是自己心里自卑吧?
胆小鬼 发表于 2009-8-11 14:47

这个很同意,咱们这在山上建别墅的多,现在不是政府有个工程,村村通,那边的路真的比不上黄岩的山区了
我不是大荆人
没权来评论大荆
大荆给我印象深刻的
还是那溪水和里面的风景
CB疯子 发表于 2009-8-17 20:35

这倒也是呀,不过现在觉得那溪里的拉圾也太多,要注意环保呀
3m3
汗!!!这方言问题每个地方多存在的啊!!又不是单单我们这边有的!基本上在每个地方的交界处多有这样的问题!难道多要合并啊!!!!#ii19#
我在这个地方别人还说我说的话象小日本``难道我们合并小日本啊```我是解决不同意中国合并小日本``要杀光小日本``才对
无稽之谈。
好事啊
母语这么大的问题,还不如说咱是台州的。。
其实对大荆来说并入台州我有两点看法:
一、对大荆人来说能较快的融入到大家庭。因为语言方便
二、对大荆经济我看没有什么很大的提高
就以我N年前找工作来说
在乐清你不会说乐清话,工作方面有些人会觉得不方便
生活也不方便
去台州找,那招聘的人说你一乐清人来这边找工作干什么
咱真是两面不是人啊