大荆并入台州OK???

温州人在温州不会说温州话很迷茫有木有!
2013-7-12 13:13:34 来自手机
在外面说是温州的  全部都知道   说是台州的  一问三不知  好吧  我承认大荆就是个后娘养的
上次我在温州医院,一个老不死跟我说温州话我不懂,老不四说了句,乡下人,我说了我用大荆话骂,我龙你妈不死,温州就是鄙视大荆人
轻轻的,我来了,正如轻轻的,我走了,挥一挥衣袖,带走了一个荆币

人家说梦话,你还当真了
飘过
轻轻飘过,经常被温州城里人歧视的伤不起啊
大荆跟温州到底有什么联系,语言,生活饮食感觉没有共同点
大荆并入台州,这是一个沉重的话题,我们在今年的十月份,对乐清市辖的陈氏族进行一次了解,乐清市境内的绝大部份陈氏族人是从台州迁到乐清,但这些陈氏中有的已经没有了台州乡音,完全用上了温州语言,上个星期来到了大荆的新坊,发现那边山灵、水秀、地杰,可能是重阳节的原因,好多陈氏族老人聚堆聊天,这与我们温岭个别发达乡镇相比,这种现象与集体经济生产队时差不多,这与我印象当中的大荆是工业重镇相比落差蛮大,在了解陈氏宗谱中陈氏宗亲有个别宗亲反应大荆这几年经济发展不快,还比不太平,要我们帮他出谋划策,但由于我们在大荆了解时间短、了解并不全面,也无法回答宗亲们提出的要求而感到惭愧。在此感谢那天为我们查阅宗谱方便、并且热情接待我们的陈氏宗亲,祝宗亲们身体健康,万事如意。
温州知名度高些``但是台州也好啊
看乐清政府了。