大荆中学逼死学生,天理何在(见图)

关闭 [复制链接]
「丗堺」在変 发表于 2007-4-14 19:56:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
18338 129
死者李咸敏,17岁,就读于大荆镇中学高三八班,是个性格内向,平日不爱言语的学生2006年10月16日因在上课时开小差(看课外书)被班主任发现,课后由班主任带出被训话后(班主任后来才对家属说曾经训话于死者——训话内容无人得知),之后死者便在学校逗留片刻,(当时据学校有人反映看到过死者),后来死者离校,当日下午死者也曾回校,可无人问津死者为何不上课!此后便无人知道死者去向。
当天晚上死者一直没有回家吃饭,家人便四处寻找,(期间学校及老师一直没有向家属提起过当日死者在学校被训斥的事情),到2006年10月17日,家属仍然未见死者回家,便到死者学校找死者,可未见死者,便在学校找死者班主任,其班主任却也不在学校,等了许久(学校门卫打电话后)班主任才来到学校,迟迟才道出昨日曾训话于死者的事情……此后家属便开始报警及四处寻找死者,此间学校从未用任何方式询问家属死者下落,更不用说是死者的班主任。当日警方及家属寻找死者下落未果,2006年10月19日于大荆石门潭有人发现了一具浮尸,后经家属去现场辨认是死者李咸敏。后来有石门潭群众反应2006年10月16日傍晚于大荆石门潭有人反应见到过死者在附近徘徊,死者当时神情淡漠。
得知大荆中学发生了一起老师逼死学生的事件.悲痛欲绝的家长希望学校给一个说法,但是现在学校和教育部门一拖再拖,让死者家庭承受了无尽的痛苦,作为路人实在看不下去了,希望知道内情的良知公民顶!!!
全部回复(129)
说句实话,身为一个高三学生,连老师卖你几句多承受不了那将怎么面对高考的紧张,何况多高考了,上课还在看小说,老师骂你几句是为了你好.另外想对楼主说:死者已矣,何必还要去议论谁对谁错.过去就让他过去吧!
:08: 现在学校的老师啊~~~真不知道怎么说他们````
现在的中小学老师的教育方针就一个字"骂",这样对学生的心理会造成很不好的影响的,而且高三生高考压力太大.所以出事的一般都是高三的.

不过现在的学生的心理素质好像也太低了点,受不起打击啊,照理说,上课看小说的学生应该很皮的(比如说我以前,呵呵),被骂几句应该没什么关系的呀
z这是去年的事情了,已经过去了吧,后来也不知道怎么处理的
应该微笑给个老师,然后低下头继续看....:xin:
:06:
老师。。。。
好像自己做官一样的~
现在的雪糁如果被驯服的服服帖帖以后怎么在社会上张扬个性!!!!!!!!!!!!!!!!!
原帖由 loveto 于 2007-4-15 18:53 发表
说句实话,身为一个高三学生,连老师卖你几句多承受不了那将怎么面对高考的紧张,何况多高考了,上课还在看小说,老师骂你几句是为了你好.另外想对楼主说:死者已矣,何必还要去议论谁对谁错.过去就让他过去吧!

同感
这就是应试教育带来的弊端啊,应试教育不知道害了多少人啊 !应该取消这种教育方式啊,还有就变相惩罚学生也 是当今教育界之得深思的问题啊>这么年轻的生命就这样离开 我们,老师是有责任啊,不过最大的责任是当今的教育体制啊,学生子身也有责任啊,在当今的社会来连这点打击也受不了,那有如何去生存啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
还是社会教育效果好,学校教育没有什么可以学进去的。。
学校教育是社会教育的前奏!
自杀也不能说就是老师批评的原因,多半是自身的想法进了死胡同!现在条件太好了,一个个娇生惯养的,经不起一点挫折!
:07:
现在的学校应该自我反省!
整件事情,大家了解过吗?具体的事情或许不是这样,大家应该了解详情再发表意见。