大荆中学逼死学生,天理何在(见图)

关闭 [复制链接]
可能你说的对,只是老师布置的作业太多
这是他自己想不开罢了,,不能怨别人啊。。
家长和学校都有责任,不是长期的教育不对头,一个高三学生不会因一些话就去自杀的。
家长和学校都应从中吸取教训,不要为了你们的声望而采取强制教育。还学生自我,才会杜绝自杀的悲剧重演。

回复 #52 老马样板 的帖子

是啊,每一方都有责任的啊,不是一方的错,最主要的还是他自己啊,
这么小就想不开、、、、、、、

请问你是本人吗?
说实话。我觉得老师有错,学生也有错。老师错的地方是没有告诉学生的家长,学生已经没来上课一天了。也不打电话问一下他的家长学生有没有在家。那样的话,也许学生就不会死了。学生的错就是不应该上课看小书,要知道马上就要高考了,应该抓紧时间学习。争取考高分。

回复 #54 大荆小帅 的帖子

哈哈,你读书的时候没看过小说吗,我不信,`````
原帖由 大荆∮少帅 于 2007-5-27 23:31 发表
是啊,每一方都有责任的啊,不是一方的错,最主要的还是他自己啊,
这么小就想不开、、、、、、、

请问你是本人吗?

不是长期的教育不对头,其也不会因内向不向师长吐露心事的。那样,也就没有了悲剧的发生。
内向的我非常理解死者在生前的潭边的徘徊,他的内心中是彻底的绝望才会用此级端的做法结束了自己的生命。
假设老师和家长望子成龙,都逼得他超越了心理的最后的承受能力,在平时又不关心其心理的变化,一厢的用自已给孩子设计的方向来使他的之理承受能力彻底失去......
    这件事也是在我们习惯的接受的应试教育的必然产生......
    如果从小的素质教育能跟上,师长少些功利,引导而非强制学生干这干那,这类悲剧就不会发生。
哈哈,你说的和我以前说过的都是一样的啊~~~
是啊,他自己的问题占大多数~~
哎。。。。心理承受能力不够啊,当那些老师说的话不存在,右耳进左耳出不就好了,谁没被骂过呀,好死不如赖活着!那老师也简直是个混蛋。。。。
中国那应试教育真该改了,搞什么考试,分数就是一切,不公平啊,出来的还不都是书呆子,钱途渺茫啊!

回复 #59 だ蔙あ莯げ 的帖子

是啊,是啊,现在社会讲的是经验而不是理论```~
楼主能确定你真的了解事情的真相?是看课外书,还是上网,是老师还是家长,其实所谓的真相其实只不过是外表的假象。
     教育存在的问题不单是学校的责任,家长也有不可推卸的责任,但楼主似乎没搞清楚事情的真像哦!

回复 #61 华丽转身 的帖子

那你说吧,一切从头说说看`~~
现在的孩子越来越经不起风雨了.
现在的老师啊,越来越不知道自己的良知在哪里了.

不过我可没一竿子打翻全船人哈.
当然也有好的.

我说的也是个别的.
:xiao: :xiao: :xiao: