为什么要把大荆从乐清分出去呢?

乐清在温州算好的了.温州总共才两个县级市,别的地方就更不用说了,温州想把乐清变区,绝对不可能,乐清还想自己独立呢.以前听说想把柳市划到温州去,.这些都是天方夜谈,几个大镇都是乐清的动脉,哪个都不能少.
大荆是因为雁荡才被划过去的吧,好像是这样的,不过语言上面真的有很大的出入啊,我在学校的时候都跟台州人讲方言,温州人就不会讲了.汗.
其实大荆归哪无所谓,只要对城镇建设有好处,上哪都一样.有的人说在温州自豪,应该自豪的是虹桥柳市那边.到了外面/.你说乐清也许有人不知道,柳市比乐清名气还大哈./那你要问别人.,知道有大荆这地方么.答案肯定是..NO,现在这格局基本已经定型了,别一天到晚乱想.就算是重整,也不是我们这代人看的到的了.还是自己努力点吧.多赚点钱.比啥都好,别指望把大荆定市府让自己家的房子涨值了,,哈哈#ii96#
这些都是早些年的事了.那以前玉环是温州的,现在归台州了,可讲温州话的居民也好多啊.不过大荆人在乐清那一片区,人家是会另眼相看,嘴上不说,心里也在说我们是乡下人,为啥,就是一个字.."穷"咯.这不是在贬低,很现实的问题
大荆这地形也不对啊.山头太多了,想改造难啊..像杭州,嘉兴那边,基本看不到山,所以就算是当地的农民,家里都好大一块地,那边也基本以别墅样式为住宅,搞的个个都地主一样.要放我们乐清就发达了,,呵呵,中国就是地少人多不好,真搞不懂,中国为啥有那么多人...
山川比例就占了土地总资源的一大部分,要是全铲平,那中国应该也能成超级大国吧..哈哈,(说着玩的)#ii3#
在哪还不都一样.最后几个字还不是 XX省XX市的大荆镇或者什么的。.所以不要多想...
我觉得温州人对在荆人是有偏见的,以前做温州联通项目的时候,那总经理请我们吃饭的时候,竟然说我们大荆山里头,吃不到海鲜的,让我多吃一些,我那个时候真当是郁闷啊,***,谁吃不到了,我姐夫家就是养海鲜的,操,实在人家是我们的客户,也是领导给他面子,只能点点头.说是的是的.妈了个B的.
其实是我们心态问题了。我们中国还不是感觉非洲很差。其实非洲北非和南非有很多是中等发达国家的水平了。生活水平不知道比我们好多少。而且离欧州又进。去打打工就可以赚很多钱。
不是我们心态问题,是人家表达的很明确,猪都能看的出来哈./.以前读书时就分两个派了,,呵呵.乐清那边的人一般都不和大荆这边的人玩,虽然语言有差异,可那应该不是什么大问题吧,要是人家啥都没说.,那我们这么说可能是我们自己想多了......汗//兄弟努力吧.,哪天利害起来用钱当砖头敲他们头上过//.哈哈
是啊,尤其南非,非常的富裕啊,那边钻石很便宜哦,北非那边也比较的好,像摩洛哥,阿尔及利亚,真的很舒服的,就西非不大好,因为安全问题不好,其实非洲有好多地方都很好很富裕的,身在非洲的有特别的感触啊.
哎.真的是一日不上BBS,如隔三.......秋啊!!!!!!!!!!!没想到,居然有这么多的人在讨论大荆归属的问题.其实,这有什么好讨论的了,一句话,都是中国人. 说 是  的顶上.#ding# #ding# #ding#  都是一家子人,何必分的那么清楚..................
你们这样是不对的,我来自雁荡的我不同意
哎呀、真无聊
不要做太平儿头!!!!
#i20# #i20#