为什么要把大荆从乐清分出去呢?

不是的吧!
上次两会说
会考虑把乐清变成区
大荆是少不了的
市变区,也算是乐清迈上一个新的台阶吧:loveliness:
晕,市变区就小了呀,我们大荆以前还不是区,现变镇了呀.
会吗???会分出乐清吗???
俺也觉得分到台州好···沟通从方言开始····哈哈哈哈···

回复 #34 透透乖哈 的帖子

有同感啊..........
别说不可能的事哦!!说点实际的   呵呵
恩.大荆话和温州话完全不是一个语种的,我在温州上班也比较郁闷~呵呵
其实何必把这些看的这么重要呢??你只要知道自己还是大荆人就好了!那里管还不是一样??
感觉每次到温州得用普通话跟人交流而到路桥则用方言,显然大荆跟台州要更亲切一些
你们既然这么喜欢做台州人,那你们把房子买到台州去啊!!不就是了...我还是喜欢做温州人好点!
我比较支持分到台州啦~!
aks
只有合并,没有独立.国家的政策是合并.大荆不可独立.也不到划到台州,我们为什么要到台州去.说来听听,那边有什么好的.
说的对啊!!。。。。。。。。。。。
大荆本来就属于台州的,,,是乐清把大荆强加进去的,不厚道,而且语言又不通,说我们是温州人,连语言都不一样,一说话,人家就以为我们是台州的,解释都麻烦啊。
台州好吗

我前几天碰到一个温领人!他说是浙江的,我问他浙江那里的!他说温州的!问他温州那里的!他竟然说是温领的!我到^^^^^^^温领什么时候变温州的了!

不支持!大荆划到台州去!

大荆只有发展自己的经济才有出路1

不过在云南曲靖,做大荆人真爽!