为什么乐清人在外不敢说自己是乐清人

天宇 发表于 2007-6-5 19:15:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
6397 45
为什么乐清人在外不敢说自己是乐清人????
到底乐清那不好????
全部回复(45)
晕西晕!有吗???那他是脑子锈到了啊!要不他就是乡下人一个,不知道乐清的好啊
我也说是啊,他可能是白痴啊,只要你说你是乐清的,大家都应该羡慕啊
偶在外面就说自己是“大荆人”

他们惊讶的说哪里?我就说“雁荡山,大荆市”
所以说吗!!这样的人还是少见的。。
不是因为乐清不好,原因有很多,就说我吧,人家说你既然是乐清人,就讲几句乐清话啊,可惜我不会啊.所以以前在外面读书的时候,开乐清的同乡会,我也是不去的,人家开同乡会就是为了说说本地话,咱们又不会讲,去干什么?
当然我不是不敢说是乐清人,跟楼主的题目有点不对,而是不刻意说我是乐清人.

因为温州人比较吃香

因为温州人比较吃香~
如果有人问是哪里人,我说自己是大荆人很少会有人知道。说是乐清的,对方就知道了。
久了,就习惯说是乐清的,

应以大荆人为荣

为什么不敢说自己是大荆人呢,很丢人吗,
同上!:xin:  
在外地大荆别人是不知道滴...雁荡山是知道滴..雁荡好好哦..买噶
乐清也挺不错的啦……
你这样说就和为什么在外面不说自己是大荆人是一个性质
9楼的朋友可能理解错了,不是说丢人,而说大荆,外地的朋友没一个知道的
说温州,雁荡的别人可能都知道。。。
为什么不敢说呢?他们说温州人都产有钱人,不过大部分都是乐清人:t:
土包子一个了  别说了
1234下一页