3大碗米饭要35元 雁荡山景区有个黑排档

江南雨√ 发表于 2013-2-26 18:14:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
1627 8
温州网讯 前晚10时许,网友“雅君yuky”发微博称:“雁荡山的这间美味鲜大排档真是杀猪啊!水鱼红烧居然要我65元,一盘也就五六条。一条支鱼要252元!米饭要了3大碗要35元,那每碗是多少钱?11.666元吗?我们吃完觉着大概也就五六百就够了,居然要1000多。拍黄瓜就一根的量28元。大家以后去雁荡山玩,吃饭前一定要问价格啊。”

该微博同时配发了菜单图片,内容显示:炒粉干65元,野生鲫鱼138元等,15个菜共消费1172元。

“雅君yuky”说,此事发生在前天中午。当天,他和家人共10多人去雁荡山玩,中午在这家餐馆就餐,由于点菜时没有询问菜品价格,吃完后才得知菜价这么贵。

“当时我们提出异议后,最后店家只优惠了几十元。”“雅君yuky”说,他们没有向有关部门投诉此事,发微博只是想给大家提个醒。

该微博发出后,很快引起众多网友关注。网友“陈竽珞晏”:细想其实很正常。正月十五都没过,还属于过年期间呢,雁荡山可是5A级别的旅游景点啊,这家饭店在景区里,人家运送物资也很麻烦好不。网友“天哥0零7”:不只是逢年过节贵,平时一直是宰人的。“看层林尽染于秋”:去哪里旅游吃饭我都详细询问价格,别让自己事后不愉快。不要怕面子不好看,人要实惠,不要吃哑巴亏才好。“仰头的45度还有新的空气”:最坑爹的就是这种事了,什么拍黄瓜28元啊,我也遇到过,相关部门真的该管管,多影响形象,外国人或外地人来的话我估计是下次再也不来了。

“雅君yuky”的这条微博内容引起了乐清市工商局雁荡山工商所的关注,昨天上午已通知该餐馆负责人到该工商所里接受谈话。该工商所工作人员称,店家解释说春节期间菜品的进价比平时要高一些,所以售价也比平时要贵。没有做到明码标价是由于春节期间顾客多,菜品更新快,来不及标价。该工作人员表示,工商部门将进一步调查清楚后再做处理。

温州市雁荡山风景旅游管理局有关人员称,该局也已经关注到该微博信息,个别商家素质低,类似情况屡禁不止,该局下一步将介入调查此事。

记者温振赛

全部回复(8)
雁荡景区的东西,什么都贵。
这个价格算好的了..
上次在湖南会馆吃饭,,那个拍黄瓜也要了二十多吧
正常
这有什么 贵的 啊    大 荆都这样 的 贵了  雁荡山肯定更加的 贵啊
杀猪去
正常
那些人太坏了