没事虾扯蛋:关于<<温州一家人>>的观后谈

简单 发表于 2012-12-11 20:46:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
1693 23

从来没有写过电影电视啥的评论,也不作评论,也不想评论.全当是娱乐一看而过而矣.

2012年的某一天听说有<<温州一家人>> 这个电视剧后,就想着好好看看.看完前几集后中间大部分我是没有细看,到是老婆子看得津津有味.看到后几集.对于整个故事和电视应该说也算是有相当了解了吧.

整体感觉是:主题混乱,糊编乱造.层次错乱.对于温州人,温州的发展根本没有作一个深层的了解与体会.纯粹是为了拍电视而拍电视. 此电视剧纯是借用"温州"二字在作卖点.

我想说的是,这个电视剧拍到最后.除了结尾跳出几行字来简单的说明了一下温州人在世界各地都有以外.
导演和编剧到底拍出温州的什么?温州人的什么?

其一:是想说温州人不怕吃苦吗?

这个有,一开始的内容里有过一些表现.

其二:是想说温州人是为了钱别的什么都可以不顾的吗?

从周万顺的作行作为完完全全是在证明温州人只为钱,别的什么都可以不管.

其三:我想说温州有几个象周万顺这样的人存在?如果都象周万顺这样的行为和作风,温州人能在世界各地站稳脚跟吗?能成功吗?
周万顺给人的感觉就是空中飘,小聪明是有,但是他做事不脚踏实地的干,盲目干.挖石油象他这样乱挖都能挖得出来.

导演和编剧根本是为了让最后的挖出石油而糊编乱造了周万顺.

大家都知道,中国人都在讲,温州人是精明的,聪明的人的代表.象周万顺这样的人,这个没干好,就干那个,那个没定下来就干另一个,最后盲目的糊乱的请人挖石油,温州人是这样吗?这个有代表性可言吗?

从另一方面,导演难道是想表示:人不管到哪里,只要知足,就会幸福这个道理吗?你看周万顺的儿子,从一无所有到当上眼睛老板,最后被老子弄到了大西北.后来因为老婆女人而安心的宁愿在黄土地上安居.教 书育人过后生.

但是我感觉这并不是导演想要表达的意思.导演和编剧想表达的意思就在最后片尾出现的几行字里!

最后周万顺的女儿,13岁出国到长大成人,事业有成.
我想说的是:温州人真的有这么聪明能干吗?

导演和编剧拍成的电视剧非常自相矛盾,想表现温州人,却又不知道从何处来展现.就是为了拍温州而拍温州.

最后我总结的是:温州二字是此剧的最大卖点.内容毫无意义和无聊!

个人感觉,欢迎拍砖!!!

全部回复(23)
电视剧从第一集看到结束,感觉乱乱的。
飞过
就看了一集,感觉太假,周万顺不像温州人
这个可以的
不看国内剧好多年           
啥电视,有空看看。
2012-12-12 00:03:06 来自手机
无聊
就看了一集,感觉太假,周万顺不像温州人
我就在想要是创业都像周万顺温州人早挂了。

第26集给女孩子们上了一课哦。。
飘过冒冒
没看过,
2012-12-12 08:21:35 来自手机
其实我们和温州基本搭不上边,只是行政划分而已,如过是台州一家人我倒也要发表意见,在温州人眼里,除了三区,别的全是乡下人,我觉得父辈不容易,其实我们这一辈更难,因为竞争更大了,想发财机会更多,但是对资本的要求会更高,我们山里人脚踏实地的做好每一件自己能做好的事情.
  • 我一直以来在外边为自已是温州人而自豪!提起温州人没有不翘姆指头的.
江南雨√ 发表于 2012-12-12 07:01
我就在想要是创业都像周万顺温州人早挂了。

第26集给女孩子们上了一课哦。。

我在看的时候,看到后面的时候,一直在想,导演是在要证明什么,说明什么,或者说是表现什么,反应该一种什么样的思想.

结果直到最后才发现,原来导演就是为了在最后打出一行字而拍的这个电视剧.

欢常欣赏你这一句:创业要是都象周万顺这样,真的早早挂了.

我只能说导演,编剧,投资方太功利了,急于宣扬温州,却不了解温州.
传说!! 发表于 2012-12-11 20:57
电视剧从第一集看到结束,感觉乱乱的。

就是啊,全剧没有一个主题思想,中心思想想表达的东西,却无从下手.糊编乱造了这么一个周万顺,如CEO所言,创业要是都象周万顺一样,温州人早挂了.

导演太差劲了.这是我第一次对电视剧发表的个人看法.因为这个电视剧写的是温州人,却啥也没展示出来.不得不吐一下.
12下一页