翻山越岭·福溪

浩瀚 发表于 2007-12-4 22:15:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
1929 11

回望走过的路,看看仙姑洞的远景,突然觉得有些不可思议,但是却又有一种意犹未尽的感觉。

离开桥上,沿着山路走,周围郁郁葱葱的竹子。
出了村子,映入眼前的是清澈的福溪。

表哥向对岸招手,“船家,搭船啊——”
见一老妇悠闲地摇着船桨向我们驶来。
说不出那感觉,此时的天很蓝,水很清,山很绿,画面很美。

很顺利地上来船,七个人,不多不少,船头尾各坐三人,平衡重量。

却没在福溪停留,《神雕侠侣》里杨过和大雕练功的小谷水潭,绝情谷进水道,只能下次再来的时候,应该是明年开春吧。

已是午后一点多,还未进餐,走了这么多路,大伙都饿坏了。
上岸,不远就是山间公路。搭上拥挤不堪的中巴车,在福溪农庄下车。
农庄就是路口,过去就有座桥,名字很出奇,叫跪外婆桥。
点了全是野味,野猪肉、土家鸡蛋、福溪鱼....
一上菜,就开动,吃的特香。

挺着肚皮出来,行军下站:御营村。
全部回复(11)
好漂亮,上面都没去过呢,今年回家一定得去一下
我只能说 照片拍的很好。。。
你这图片也太....
不说了....
真的是好美啊

这样看看就感觉那里的空气好新鲜的
空气不错,风景也美丽

不过最美丽的是夏天台风过后的一个星期以后,那时候的水比较清澈,而且水多
冬天水量少,水也没有夏天清澈

楼主的PS能力很强,真实的福溪还不至于那么漂亮

但值得一去
最后一张是你本人吗?好帅哦!呵呵!
图有处理过哦,加上本身 相机8错,拍的角度也好,应该是摄影爱好吧?
外地人到了福溪基本只去过仙姑洞

其实还有很多地方满漂亮的

只是你们根本就没去过

寒假我回家我会去偏僻的山村里拍一下给大家看

回复 9# 的帖子

期待您的大作。
图片是不是经过什么软件处理的啊?#i21#
原帖由 福溪人 于 2007-12-15 11:38 发表
空气不错,风景也美丽

不过最美丽的是夏天台风过后的一个星期以后,那时候的水比较清澈,而且水多
冬天水量少,水也没有夏天清澈

楼主的PS能力很强,真实的福溪还不至于那么漂亮

但值得一去

恩,照片是在07年10月“罗莎”过境过,13号拍的。
基本符合福溪人的说服,看到了福溪最美的时刻。

那天走的很多路,福溪那块就匆匆过的。我表哥也说,下次去划船进去,更美。