外地人也是很善良的

本地人外地人,一样的,有好人也有害群之马,本地人怎么啦?就能傲视中国傲视全世界啦?毕竟我们也要出去的,到另一个地方我们也是外地人。人呐,想要得到别人的尊重,那首先得学会尊重别人。
非常赞同
全部评论一个个我全看了.

好精彩的评论辩论.

其实每个人生下后,所受到的教育,生活环境都是不一样的.一方水土养一方人.地域的偏见,在中国人心里是根深帝固.

有一点:要想别人尊重你,你就得有让人尊重你的实力.
而对于我们自己:尊重他人就是尊重自己.
我在沈阳,以前他们都叫我们南蛮子,现在很少听到有人这么叫,但是也还有.一听说我们是温州人.都会有一种非常自叹不如的感觉,温州人历害.中国的犹太人...........这小伙太能干了,其实我啥也没能耐,但是在他们心中你就是有能耐,这说明什么?说明你在他们当地人心中受到尊重,而这种尊重是怎么来的?是我们所有温州人,大荆人,外地人(相对于他们我们是外地人)自己创造的.

想要他人如何待自己,自己就要如何待他人.不会尊重他人的人是得不到他人尊重的!
回复  叶少爷

你说谁没有良知,说谁有缺陷啊,我说的都是事实,我有说他们不能穿的脏脏的出来见人 ...
晨霜雨露 发表于 2010-7-14 15:36

我庆幸你长在一个好的环境!!
我还发现,现在还在叫我们温州人是南蛮子的人,都是固闭自封,从没出过家门的.自以为是,现实却啥 也不是的家伙.

每个人都有自己的生活方式和习惯.
去年我经历过一件事:我在我哥家吃饭,正在吃饭.来了一个人,一进我哥家门就闻到一股难闻的蒜葱味.加上看他脸红的样子一定是刚喝了点酒,一说话那种想吐恶心的味差一点让我吐出来,我强忍不让吐出来.只好憋着气,不呼吸让到一边.
穿着更不用形容,比街头捡破烂要饭的有过之而无不及.头发乱得不成样.要是走在大街上一定会被人怀疑是要饭的.手里还抱着个小孩.一样脏得破得.................
唉,就这样的一个人.   他来跟我哥借钱的.他刚买了个房子28万.钱不够叫我哥借他点周转一下.
后来我问我哥怎么认识这人,做什么的.他说以前在一个市场里边上的.现在又住在边上.他们一家人也很好.就是脏一点.

你们知道他二口子是做什么工作的.男的半夜1点要起来给城市垃圾车装垃圾.回了回来睡一会,早8点又要去给杀肉鸡的地方分离鸡肉.骑自行车去要一个多小时.下午回来帮他老婆一起卖熟食.一个小得很可怜的熟食店.我看到过.
就这样的人他们的生活你们想想是如何过的.........................他们是湖南的.

说了这么多,不管是哪里的外地人,有一点是值得肯定的.他们能来一个陌生的地方工作,生活.挣钱.这种精神是难得的.而不象有的人坐在家里,自持清高,张口南蛮子,闭口南蛮子.实际狗屁不是.
便是有一点我不明白,他们挣钱买楼又是为了什么?这样的生活,人生有意交吗?
所以我要说:各人有各人的生活方式.
而我的生活方式就是知足常乐.享受生活!
顶!
我也这么觉得  我很反感那些叫外地人老表的,特、、