外地人也是很善良的

唉  很悲哀
回复 27# 316201014

我还没到那种程度、、、
此刻我也是外的人。。。悲剧。。。
都是中国人,有好有坏,我们到了外地也是外地人
有好人也有坏人啦!我碰到的外地人很多,大多都是经常换手机,不说实话的,老是要骗人,说自己家里爸爸妈妈死了或是亲戚谁谁生大病了要回家。还有偷东西的。说本地人也有偷的,这个是少数,起码他在自己本地是没脸偷的那么欢的。外地人才不管你,偷到你哭啊!有些是开卡车进来偷的,四五个人,把你家都可以搬走!   也有外地人是好的,真的不太多。我相信每个人都善良的,但每个人都有恶性的一面,只是在不熟的地方更容易显现出来而已。就像鸡店的女的大多都是外地人,我们本地人会在本地干这些事吗?
ZKW
林子大了啥鸟都有
回复 12# 月月鸟羊习习

山里人哪里瞧不起外地人了
理解LZ的观点。但是假如本地人对外地人不这么凶的话,又会象外面的大城市一样。外地人光天化日偷抢的现象又会大量发生。为什么大荆基本上没外地人大白天的偷和抢呢,就是因为大荆人的不讲道理乱打人让他们后怕。所以才会这样
尊重他们。。。
回复 28# 晨霜雨露

生活,生着容易,活着容易,生活难。生活没那么简单的。现在的大学生失业的还很多呢,家里有关系找工作的还好点,好多大学生还勉强智能混到一份饿不死人的工作呢,生活没那么公平的,谁不想生活好,可这现实社会是不太可能的,看看富士康跳楼死了多少个
回复 40# jing1204

不要怪生活不公平,有些人生下来衣食无忧,住豪宅,开跑车,有些人饭都没的吃,没饭吃的就要去偷去抢吗?命运是靠自己改变的,不是靠装可怜,要别人同情的,大学生找不到工作,那要看他找个什么工作啊,我初中毕业,还不是照样工作的好好的,我初中毕业后就没拿过家里一分钱,还都是每个月交钱给家里,我还不是生活的好好的,不用穿的很好,但至少穿得干净,不用吃的太好,只要吃的健康,不像那些外地人,偏要买些什么假阿迪,贴牌老人头什么的,明明衣服洗不干净还要买些白T恤,白外套,一看就是外地人
回复 41# 晨霜雨露

在大荆外面的人是外地人。在外面,大荆人还不是别人眼中的外地人,有什么好说的,都是相互的好不
回复  jing1204

不要怪生活不公平,有些人生下来衣食无忧,住豪宅,开跑车,有些人饭都没的吃,没 ...
晨霜雨露 发表于 2010-7-14 09:41

你们看看,这些话,像是一个有良知的人说的吗?你和人家的生活一样吗,你知**家生活的难处吗?你知**家就没有往家里寄钱吗?人家家里是等着他们家里寄钱过去生活,你家人在等着你往家里寄钱从而维持生计吗?大家都知道,外来人口来大荆主要是从事劳动密集型产业的打工者,每天在厂里累死累活,那么他们没有更多的精力去维持一个好的生活状态,他们从天亮就开始工作,天黑才工作结束,有些还要上夜班,而且工作环境不好,衣服当然是很脏的,也很难洗的。就是这些辛勤劳动的人,在唯一空闲的时候出来购买一些生活用品,出来走走的时候,还要被你们这些所谓的“本地人”歧视。难**家衣服脏就不能出来了,就像你这么有缺陷的人,不还是出来吓人了。人家不是偏要买些什么假阿迪,贴牌老人头什么的,而是外面卖的很多便宜的衣服都是这样的,就像诸暨产妹子,10元6双一样,每双都是NIKE Addidas,这么便宜的东西人家干什么不买,人家不是没钱却追求名牌,这恰恰是你这种自卑的人,将自己的想法加于他们之上。

一些人的价值观,人生观,世界观都出现了偏差。没办法,“乡下人”思想觉悟不高啊。那么这里所谓的“乡下人”是什么呢?“乡下人”不是以地域为标志的,不是说生活在农村的人就是乡下人,而是说那些思想觉悟不高的人,当然文化程度和思想觉悟没有必然的联系。可是某些人是应该去接受一下教育,以便提高的思想觉悟,不然就像某人初中毕业,就说自己如何了得,但是做事确以点盖论,以偏盖全的认为“外地人”都不是好人。我想你可能是受到了“外地人”的伤害,就像传说中希特勒小时候受到了犹太人的伤害,从而要屠杀犹太人一样的“屠杀”“外地人”。那么大荆人都是好人吗,不见得。你说大荆的小偷大部分是外地人,这外地人好广啊,除了大荆的,都是外地人了啊。那么相对外面大城市的人,我们大荆人也就成了外地人,那我们就成了小偷了。可怜啊!大荆人做坏事的也很多啊,他们去了外面做坏事,就像外面的人不会在他们自己家做坏事一样,跑到了外面做坏事,所以这不能代表什么啊。如果能代表什么的话,那大家都是小偷了,中国人都是小偷了。所以说,看不起“外地人”的人,他本人就是一个自卑的个体。他到了外面,就认为自己成了外地人,于是自己变成了“小偷”。
回复 43# 叶少爷

你说谁没有良知,说谁有缺陷啊,我说的都是事实,我有说他们不能穿的脏脏的出来见人吗?他们很辛苦,那又怎样,我就要在这里说,那些外地人,是多么的伟大,多么的勤劳吗?每个人思想观点都是不一样的,别人要怎么想,那是别人的事,难道就因为别人的思想和你不一样,别人就是没有良知,有缺陷的吗?那你是多么的同情他们,多么的可怜他们,然后你就没有缺陷了,有良知了是吗?不然就是有缺陷的,没有良知的是这样吗?你也太天真了吧,我们大荆人也确实都不是好人,因为有你这样的人
什么叫外地人,难道你们自己就永远呆在大井不出门了吗?歧视别人的人那才叫没素质。是有个别人很坏但坏人哪里的都有难道大井就没有吗?也别一竿打所有的人。