乐清人对大荆人的看法

月月鸟羊习习 发表于 2010-4-14 23:34:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
4214 51
这是一个真实的事
我初中是在虹桥读书的
高中在乐清读
可能大荆比较穷,乐成人就认为自己是城市人
很排斥大荆人跟外地人
刚刚去乐清读书的时候,
因为我会说虹桥话,
同学们都以为我是虹桥人,
有一天一个同学突然跟我说怎样分辨大荆人
1 踩三轮车的是大荆人
2 头发中分,46分的是大荆人
3 穿人字拖的是大荆人
4 穿喇叭裤的是大荆人
5 穿火云邪神背心的是大荆人
等他说完之后,我冒了一句,我也是大荆人
那个同学马上无语了~~~~
同样是人,为什么就要看不起别人呢?
全部回复(51)
杀 ....................
昨天我在宁波逛街,有陌生人走了过来问,你是大荆人吗,我说是的,然后他掏出个本子让我给他签名,加后缀大荆人,外面的都在讨论大荆人,难道大荆人雄起了
来一个杀一个、、来一对、杀2个、
乐清那边还不是我们大荆人在推动经济…拽什么
乐清有什么了不起的   我才看不起他们呢  我们大荆山好水好环境好  乐清有吗
乐清人有什么了不起,一点人情味都没有!
看看,我们大荆的人,邻里之间多好,多热情!
乐清人不要总是向“钱”看!
如果没有大荆人去骑黄包车,他们乐清人走路啊,
大荆人就推动大荆经济,乐清人都自己走路
没什么还说的。我爱大荆。为身为大荆人自豪。
做自己的事  让他们去说
昨天我在宁波逛街,有陌生人走了过来问,你是大荆人吗,我说是的,然后他掏出个本子让我给他签名,加后缀大 ...
可是那灯火阑珊 发表于 2010-4-15 00:09

哥,哪天帮我也签一个名呗.
后缀:荆网论坛.超级会员.
回复 11# 简单

都叫哥了,我会写的详细点身高体重三围单身未婚等。。。
骑黄包车有什么关系,靠自己的辛苦付出吃饭,不偷不抢。很多人在乐清混的很好的。经济落后不是我们的罪,这跟环境有关系,四面都是山呀,跟政府也有关系!我们踏踏实实的做人,大声的说自己是大荆人。让他们说去吧
大荆人热情吗???
据了解,到现在乐清人有40%都是大荆片区搬牵过去的,到了乐清后,大荆人照样看不起大荆人,有的虽然还是大荆户口,但"它"本人就早不承认自己是大荆人了
本人还是大荆乡下人,还爱本地大荆^^(三年前放弃落户杭州户口)......
回复 14# dj2008

大荆人不自信,怕别人看不起自己,所以说自己是乐清人。户口迁到城市里也没有什么用,我还是继续当我的农民吧/再叫上一句农民万命#bg048#
1234下一页