乐清人对大荆人的看法

回复 30# 荆镇小梦

你怎么不说
走自己的路,让别人无路可走啊~~~~
呵呵,正常正常,就是亲戚间,富裕的也看不起穷的

他们认为大荆比他们穷所以大荆人都比他穷

沿海的也看不起内陆的

胡还是安徽人呢
乐清城里人的话激励瓦拉的难听死了,台州话多亲切啊!母语啊!到时候咱大荆划到台州,大荆作为台州与乐清之间的门面肯定大力发展,乐清城里人不是看不起我们大荆人吗?咱不给石门潭的水喝。
划到台州做什么,大荆片总人口达到20多万了,如果能独立成一个县,县城驻地放大荆,乐清南部成温州市区,这样比较好,新成立的县叫雁荡县,对雁荡山的知名度提高都有好处,成为县的好处就是政策会好的多,还受到省里照顾,土地指标会相应增加,自主权利会假单,浙江人口20来万的县还有好几个呢
相比于磐安县城,大荆镇区的发展空间大得多,大荆可发展空间比浙江很多县的县城还大,青田磐安这样的县的县城几乎无地可用了
回复 35# 福溪人

我们大荆人不好那些‘上等’的乐清人干吗要跑到我们大荆来跟我们大荆人做生意。干吗要特地跑到大荆来买我们大荆的蒲瓜梨,有本事就别来大荆买自己回家种去呀
现在农村户口好啊 。。。有田有地,还可能有钱分。。。呵呵。
过我们自己的日子,让乐清人说去吧!
我知道那边的人都说大荆的女人很凶...
走自己的路,让别人说去吧!
如果大荆出了什么名人高官他们也会来攀亲戚
以前乐清当官的十个人里就有六个是大荆人,现在呢,大荆没什么官了吧,只有科员,
这一点说明大荆只顾自己的利益,不走党的路线
很強大。
台州人也看不起大荆人的,说我们是山里人,主要还是大荆的经济跟不上别人,只有把自己做好了,管别人呢
“落后就要挨打”,偶们大荆人必须正视这个现实,自强不息。

其实各个地方都一样的,存在地域歧视。

现在在宁波也发现,鄞州区中心城区的人就看不起同是鄞州乡镇的。

还是得淡定啊。