大荆雄起!!!

游走天涯 发表于 2010-1-16 09:56:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
3992 26
昨天不经意看到了abcabc在论坛里发的帖子:影响经济发展的主要因素是什么?网友的跟贴也比较有思想。我这在里发表下本人的一些拙见。
    我觉得制约我们地方经济发展的主要因素应该是人,我们的当家人,领导人。不知道大家有没有想过我们大荆如果要发展,我们靠什么,发展什么?工业?农业?第三产业?
    现在让我们从下到上分析下吧:我们来发展第三产业,那么我们的资源在哪里?开发旅游景点(本人在大荆生活了20多年,实在想不起,有足以使我们大荆扬名的资源可以开发),那么我们就发展服务业吧,问题是我们可以服务谁,谁会来让我们服务?再上来那我们就农业吧,大荆农民是很多,问题出在农民现在多在做什么,我想很大一部份多出去经商,务工了吧。在家里他们没有足够的地可以用,当一个农民没有地的时候他能做什么?
    那么我们就只有工业这条路可以走,但是这么悠久历史的大荆,你的工业在哪里呢,你的出入在哪里呢,你靠什么来带动大荆人民奔小康呢?
    同为乐清市人,为什么我们大荆人出去在乐清,要被他们说为山头人,没素质......(这一点心理有些悲黯),不知道我们的领导人,当家人去开会是什么样的一个感觉,可能你们位置比较高,小风吹不到你们......
      发展工业我们可以说我们不利的条件很多:比如地理位置,交通要素,人文环境等等制约我们。这些因素我们善良的网友和善良的大荆人民多为你们考虑到了,但是做为领导人,我觉得你们不应该关起门来诉说我们的痛处,我们的不利;我觉得做为领导人我们要大开大门的走出去。不利条件并不是我们没有条件,其实我们的环境条件很好。芙蓉我本人觉得他的位置要比我们山沟沟多了吧,为什么他们能有这么多的工具企业呢(为什么他们在乐清没人说他们是山头人呢......)说到痛处真的没有语言可以再往下说了。   
    我们的当家人阿!我真的想问问你们,这一年你们为大荆又做了些什么事情啊。你们辛苦了。我想说其实我们条件很好,你看我们外面就是国道,我们连接国道的道路是这么的宽敞,为什么我们交通不方便,(其实不方便可能是人吧),我们的里面的地方过去就是台州,过去就是永嘉,为什么我们地理位置不好,(不好的其实是人吧)。条件不是生来的,条件是创造的。

评分

全部回复(26)
ZKW
是人的意识问题
哎支持楼主
我们还是打拼好自己吧
呵呵
说的是很好,可上头不会理  白搭
地方政府永远是关起门来搞建设   这叫中国特色社会主义
其实 这一度的政府他想的只是搞好城里湖清污工程 不出什么差错就可以了
我认为我们大荆应该保持自己的特色。
领导在行政上都是无能的,对于贪污却是一溜的。真正想有点成就还要靠我们老百姓。
顶一个.
无力
楼主挺专业,说到根本处了
楼主挺专业,说到根本处了
说道心里去了 狂顶你。  其实大荆发展工业的话还有一个问题。就是环境保护问题。   我们大荆人环保意识很是糟糕。是该加强环保意识了。 还有 大荆还能发展渔业吧 其余就是商业
12下一页