技术与技术的差距

漂泊旅程 发表于 2008-9-7 13:40:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
820 7
今天,去了一家造型美发店,一进门对店长说:剪发,找个好点的师傅来剪。洗了头坐在椅子上,来了个年轻的小伙,看了看他的发型,十足的乌云盖顶,象个假发模样。心里咕噜,就这个欣赏水平,技术能行啊,但看着别人都在忙着,嘴里也不好说些什么,只对他说:比现在稍微短点,打薄,要求清爽自然。说完,就安心地看着我刚买的报纸,大概过去了有半个小时,只听见说:行了,去洗一下。我朝镜子上看去,绝了,和他自己的差不多,果然是乌云盖顶,象个假发模样,心里又气又好笑,对他说;给我打薄点,自然点。看着他有一下没一下的东剪剪西修修,不一会儿坑坑洼洼的了,赶紧对他说:行了,你的技术也就是这个样子的,就这样吧。望着他呆滞的样子,什么都没说,去总台,付钱,出门,走进隔壁的隔壁的另家剪发中心,看见有一个三十多岁的师傅在空闲,对他们说:师傅,这是我刚剪的头发,你看有什么地方要修剪的吗?。他看了看说:俩边太短,上面太密后面太长。我说那行,你给我剪剪。看着他动作熟练,干净利索,嚓·嚓·嚓,没过10分钟,绝对OK。
全部回复(7)
呵呵,我就喜欢去这些一个人的理发店,这样可以理好发的,速战速决。像那些连锁店的,不喜欢,我喜欢简单的就是理发!
在大荆,我都是去中街《一也先》,别的哪也不去。
呵呵…昨天晚上剪个头真是漫长…
#i21#
咋不说是小镇跟城市的差距呢...
哈哈,那些理发店是适合走中性路线的,肯定不适合LZ了
门面装修的好,人很多,技术不一定过硬,很多都是学徒。。
主要是楼主可能是老人了,不适合90后那种乌云盖顶。

但理发的是90后的年轻人,所以在他的心里认为乌云盖顶是最漂亮的,所以给你理成他心里最漂亮的发型,哪里知道你不是。。。喜欢这种发型的人。