再回首

gxl6138 发表于 2015-12-31 11:40:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
1576 4
本帖最后由 gxl6138 于 2015-12-31 11:39 编辑 / u1 A. R3 q% x1 c$ \1 f5 \' D

( `3 H. H- {# p; {2 Y. Z! v% w- I
     回首这一年飞逝的时光,总让人感觉太快,好象刚写完2014年的《这一年》,又开始写2015年的《再回首》。我不想用“转瞬即逝”这个词来形容岁月的更迭,但看看台历只剩下那薄薄的一页,就像看到了时光杂沓的脚印,忽然就有了曾经紧握在手心的东西不经意间蒸发的感觉。
    仰首是春,俯首是秋,又到了新旧交替的时刻,这一刻承载了多少泪水与欢笑,付出与收获。今年对我而言最大的收获莫过于女儿更懂事了,她在不断地努力;老婆的业绩稳中有升;我的工作也上了一个小台阶。感谢这一年所有支持、关心和帮助过我的朋友,生命有你,才那么暖心;感谢这一年给我压力的人,因为挑战,我努力前行,不断学习,不断超越自己。
    千帆过尽,再回首已是春去冬来。在匆匆的脚步声中这一年也是纠结的一年,上半年竭力为国接盘,下半年考虑为国生娃。再回首,云遮断归途。人的一生中,似乎有很多事难以有退路,而一次贪心的选择就可能要为自己付出十年的辛苦,在300多天等待、煎熬的日子中,我多么希望可以重回头,我会更加珍惜那平平淡淡的生活。
    逝水有声,岁月无痕,又一个岁末,又一个新年,再回首恍然如梦,再回首往事成风。一样的是日子,不一样的是形式,没有理由埋怨什么,有的只是生活的沉淀;再回首,那荆棘密布的路向前延伸;再回首,寒夜漫漫,星云惨淡,只是踽踽独行的脚步永不停息。从从容容、平平淡淡,是再回首之后的心境。明年的此时,又将是我再回首今天的日子。如此的轮回告诉我:明天无尽的长路在等着我,不管将要面对多少伤痛和迷惑,我将努力地前行!
全部回复(4)
祝全体网友元旦快乐!
再回首" {, n2 ]& w; r. g! `
路过留下脚印
写的好,是要留的纪念。