浙江乐清湖雾派出所利用视频监控抓获盗窃电瓶车“瘾君子”

智仁 发表于 2013-4-10 18:37:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
3933 25
3月13日,浙江乐清湖雾派出所民警利用视频监控抓获两名盗窃电瓶车的“瘾君子”。

3月13日下午,湖雾派出所视频监控室民警正在仔细地查看辖区各个路口的监控图像。17时04分,舟山头村视频监控下,由温州往台州方向出现了两辆并排行驶的电瓶车引起了民警的注意。画面显示是两名男性驾驶员,其中一人还伸出了一只脚搭在另一辆电瓶车上,这怪异的举动更让民警怀疑。

监控室民警立即通知湖雾卡点民警对该两辆电瓶车予以拦截盘查。17时11分,两辆电瓶车往卡点方向驶来。可能是发现有民警设卡,电瓶车驾驶员立马掉头逃跑。慌乱中其中一辆连车带人栽倒在绿化带中,被民警控制,另一个逃跑的男子,也被训练有素的民警追上。当问为何要逃跑时,他们直言不讳,说因为电瓶车是在大荆镇里偷的,看到有警察设卡,就准备掉头逃跑。

经审讯,两名男子为梁某和徐某,都是四川人,无业游民,平时都混迹在台州。梁某已是盗窃惯犯,而刚刚失业的徐某也跟着梁某混饭吃。两人此次来大荆主要是来踩点的,偷电瓶车只是“随手牵羊”。在审讯过程中,两名男子竟犯了毒瘾,居然还是“瘾君子”。据梁某交代,他还曾两次被强制戒毒,靠打工的微薄收入根本就不能满足毒瘾。
[大荆人,你们谁家的电瓶车不见了的,去看看]
全部回复(25)
路过
飘过                                      
   湖雾人 路过。  
飞过
路过...
差不多先生 发表于 2013-4-10 19:17
湖雾人 路过。

你是湖雾的?
路过
韩亜熙 发表于 2013-4-11 09:14
你是湖雾的?

好奇怪吗 怎么了,
不知这情况。是马上放呢,还是判几年呢
差不多先生 发表于 2013-4-11 09:25