【春景】

坐看云起 发表于 2012-5-8 19:16:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
2656 21
春景
水碧萍青三月天,晴空海阔燕蹁跹。
桃花灼灼红如火,杨柳依依绿似烟。
茂密林中风习习,幽深涧底水涟涟。
杏花雨润韶华丽,雁荡云深淑景妍。

5 }2 l0 y5 L: G" J, P
全部回复(21)
很漂亮,不过我并不喜欢春天,潮潮的
第一句改为碧水青萍可好?
很好
凡尘 发表于 2012-5-8 19:30
" q) n- v+ {( F0 f第一句改为碧水青萍可好?
5 C' K* t$ y  b8 ~& l
谢谢欣赏,按格律来说应该可以,不过,这样词意稍有出入,呵呵
桃花灼灼是有点过火,杨柳翩翩却不似炊烟袅袅。总得感觉,还好 ,是有点挑了,纯属个人意见,见谅
凡尘 发表于 2012-5-8 19:35
% O  F+ q- ]" g6 C$ e( {桃花灼灼是有点过火,杨柳翩翩却不似炊烟袅袅。总得感觉,还好 ,是有点挑了,纯属个人意见,见谅
  W( q" v, P" M/ U9 r8 h8 y
写诗可以联想的,不是说话,呵呵,谢谢你!!
才子啊         
凡尘 发表于 2012-5-8 19:30
. D: {9 D' J8 Q! ]第一句改为碧水青萍可好?

4 O; h% o  t2 y我老师说此句最好不要修改还是原句好,否则太直白就显俗,呵呵
  • 我也持此观点,很多时候用词不能太过直白,缺少了诗意诗境那就失去了诗味。不改更好。
坐看云起 发表于 2012-5-8 19:41
! [) ]8 I6 c! ]我老师说此句最好不要修改还是原句好,否则太直白就显俗,呵呵

, p- N! v" \. |& z  b个人喜好吧,每个人写的时候意境不同,难免会想不到一块
坐看云起 发表于 2012-5-8 19:39
7 n& Z% P) Z6 v9 V! M4 @写诗可以联想的,不是说话,呵呵,谢谢你!!

2 t" R; M5 m$ ?* X( P- y写景的诗虽说是要联想,但还是要“写景”
凡尘 发表于 2012-5-8 19:47
; W* u3 V! {* l; O% o. F个人喜好吧,每个人写的时候意境不同,难免会想不到一块

8 `0 n  n. Q( o5 |, k7 m& q% q诗有千解,每个人读诗的角度不同,有机会欢迎来诗社交流,呵呵
凡尘 发表于 2012-5-8 19:49 / Z3 q2 T1 [# S/ X7 e, o9 L
写景的诗虽说是要联想,但还是要“写景”
: }& m" m2 Y. ]6 F# |; m. J) E
摔碎瑶琴凤尾寒,子期不在与谁弹。春风满面皆朋友,欲觅知音难上难。这首七绝是你自己的作品吗??不错!!
坐看云起 发表于 2012-5-8 19:50
, i+ x& b" s2 S' h! b8 j: e诗有千解,每个人读诗的角度不同,有机会欢迎来诗社交流,呵呵
! @1 l5 A: y9 t# L3 x
呵呵,诗有千解,这个不错,不过写诗也是抒情,求一知己,能让千百人解到一块儿去的才是好诗。我只会看一点,随便一说。你写的诗还过于勉强,继续加油,期待佳作。
不错
12下一页