我天天把毒品当饭吃的

坐看云起 发表于 2013-9-20 14:50:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
1244 4
“我天天把毒品当饭吃的!”  

四月,截止到今天为止,俺接到了三个来自公安部的电话。

前些日子电话响起时,俺总是在忙;对方一说他是公安部的,俺就把电话挂了。昨天,公安部的电话又来了,以下是电话实录——

公安部:你好,陶女士么?我是北京公安部的。

(这个北京公安部的,带有强烈的沔阳口音。好吧,就算是湖北仙桃本地人,以优异成绩考取中国政法大学,留在公安部吧!)

俺:我是陶唯倩,你找我有么事?

公安部:你的身份证和银行卡,牵涉到一桩毒品交易案件,你有买卖毒品的嫌疑。

俺:你是说,我,买卖毒品?

公安部:是的。所以你得把银行卡的密码告诉我,我们暂时封存。等案子破了,我们再为你的银行卡解封。你放心,我们不会冤枉一个好人!

俺:没有没有,你没有冤枉我,我的的确确,是搞毒品交易的。

(对方愕然,好一会没做声,大概第一次听到如此回答)。

俺:是这样的,我每天买毒品吃。早晨毒品拌热干面,中午毒品炒肉,晚上用毒品炖汤,天天吃毒品。

公安部:我是公安部的,你不要开玩笑!

俺:我晓得你是公安部的,我没有开玩笑。未必你在公安部吃的特供食品?反正我们老百姓,天天吃毒品!

公安部:我是认真的。你要老实交代:你的毒品交易渠道来自于哪里?

俺:我也是认真的。你如果能让池塘里的青蛙告诉你、池塘里的水来自于哪里?我就告诉你、我的毒品交易渠道来自于哪里!

——然后,俺用最恶毒的语言,痛骂骗子!

这世上,总有骗子。总有愚蠢人被骗。总有愚蠢公民,惊慌失措到银行邮局汇款!即使不上当的,也懒得跟骗子忽悠——但假如骗子遇到了陶脑斯,那就是他遭殃!狗日的,不骂死你,陶脑斯不姓“斯”!

某天,俺去父亲家午休。骗子大概已经猜到独居老人的寂寞心情,玩弄一番“绿叶对花的情思。”俺刚到家,情思开始,行骗开始。

电话响了,保姆先接的。保姆偷偷告诉俺:这个电话不对头,但是俺父亲相信。

骗子:陶工啊……

俺:不是陶工,我是陶工的姑娘。

骗子:我是罗工,你还记得我不?你小的时候,总是到我们单位来玩的?

俺:你说说,我爸爸是哪个单位的?

骗子(想了想):你爸爸有好几个单位涅!

俺:你找我爸爸有么事?

骗子:我昨天跟你爸爸说,到你家里去看看你爸爸。但是今天我生病了,去不了!

我:改天再来噻!反正你们又不上班!

骗子:是这样的,我昨晚病了,病得蛮严重,我想找你爸爸借一万元钱。我的定期存折下个月到期,就还给你爸爸。

俺(这不是撞到枪口上么?突然变得很热情):哦,我想起来了,你是罗叔叔!你戴着一副眼镜,是技术科的?罗叔叔,对不对?

骗子:是的是的!你的记性真好,小时候,你长得蛮漂亮的!

俺(尼玛,姑奶奶现在都蛮漂亮!)你想找我爸爸借钱?

骗子:是的是的,救急。

俺:罗叔叔,我记得你的老婆得了癌症,转移了吧?癌症转移蛮可怕涅,她是不是全身长满了癌坨坨?

骗子(怔了一下):她还是那个老样子……

俺:真的,上苍保佑她的癌症再莫转移了。癌症转移了,一万钱顶个屁用!

骗子:得了这病也没有办法。

俺:记得你爸爸遇到过车祸,两条腿都压断了,案子结了吗?

骗子:差不多了。

俺:我还记得,你的姑娘被人强奸了,强奸犯捉到没?

——骗子把电话挂了。

俺的父亲,糊里糊涂的父亲,一个劲的责怪俺,把罗科长得罪了!俺吼:“得罪了么样?不得罪又么样?你退休二十多年了,哪里来的罗科长?就是一个骗子!”

昨天和老公上街,在万达广场,几个骗子邀人去楼上某个办公室听讲座,说是减肥的灵丹妙药。骗子拉着俺老公:“先生,这个减肥茶,对大肚子很有效的!”其实俺的老公,肚子只有一点点大,比毛新宇的肚子差远了!俺把骗子拉到旁边,道:“你这个减肥茶真的有效?”几个骗子猛点头发誓有效。俺道:“把这种减肥药送到北京城,找到毛新宇——什么?你们连毛爷爷的孙子都不晓得,还卖减肥茶?毛新宇全球第一胖,他假如喝了有效,肚子消失了,你们可以让毛新宇做代言人,全球推广!毛新宇还会帮你们题字:减肥茶是个好东西!”

——骗子散去。

后记:有几坨蛮糊涂的蠢货,给俺留言:陶脑斯你为什么这么多的废话呢?你的废话要写到什么时候呢?哦,回答蠢货,人世间有这样一幅对联,是对俺废话的总结——

上联:人世间最郁闷的事情是给蜈蚣每一只脚穿上袜子

下联:人世间最快乐的事情是看妖精陶唯倩天天写废话

横批:社会和谐着灰常

全部回复(4)
楼主发生的事情????
loveto 发表于 2013-9-20 15:26
楼主发生的事情????

博客上批发的,呵呵。小朋友,你家生意不错吧,俺认识你亲爱的妈妈,呵呵

不错,其实骗子们的骗术多的是破绽。上个月有农行6228480018115759872 滕达 的骗子盗用了《雁荡风物》作者张永坝先生的QQ与我联系。说有事要我帮忙,我信以为真,打开了视频,见张先生目光游离,没有打字。但消息却是说手机也坏了,不想家里人知道他有朋友住院要借五万元钱。如果不是有客户来取样板,也不会让骗子觉到我识破了,被它匆匆挂断了会话。
         一、我与张先生仅仅是网上买他的电子书,才有网上交往的,要借钱肯定轮不到我。
        二、视频是几十秒的循环播放的片断。
        三、他说手机坏了,我说给他家里打电话,他又说不想让家人知道。   

事后致电张先生,知道他有学生曾上当!该杀的骗子们。

骗子可恨,但人不贪财,可防骗。