蛋炒饭

高埠头 发表于 2008-1-29 12:15:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
3770 29
1、过夜的米饭中打入1-2枚鸡蛋,加入适量盐轻轻地搅拌均匀备用;

2、番茄、青椒、火腿切成小粒,撒上少许黒胡椒;

3、锅内热油,倒入拌好蛋液的米饭中火翻炒至干爽盛出,这时,你可以看到米粒儿们换上了金色的套装呢;

4、锅内再放入少许油爆香葱姜,加入2炒透,再把3放入翻炒均匀出锅。
hoho~~,这样的炒饭是不是对传统的先炒蛋、再炒饭是一种突破呢??

反正自己觉得换装的米粒儿们是别有风韵呢!
有空的时候,你们也去试着约会她们吧
全部回复(29)
看不出美女还会做美食啊?
呵呵,不会啊,正在学习中
好饿啊...#ii97#
#ii19# 美女能不能私下告诉偶你的名字呢?或者qq?手机号码?
别误会。。偶只是向你学习厨艺。。
晕,我跟本就不会啊,只是传上来大家一起学习学习的啊
美女我好饿啊!给点吃的吧,蛋抄饭我也会啊!回家去做蛋抄饭去搂
传统的蛋炒饭是先炒蛋后炒饭吗?
我一直是先炒饭再加菜丁,最后倒人蛋液炒的。
至于楼主提供的方法,是否会蛋太老才会米饭粒复热。还要经过实践才能下结论!
流口水/////
原来炒蛋饭是这样搞出来的。。。
这样的偶很喜欢...
可惜每次偶都炒糊了主要饭太嫩了...
碍....
理论跟实践差太多啊,唉,还是不会
是蛋糊了,饭粒还硬吗?
可以先将饭炒散后,再放入蛋液中,再按一楼的方法做。
一般隔夜饭要炒5分钟以上才复熟,蛋液中仅1分钟就好了,要是同样5分钟蛋应该太老了。
楼上的看起来很有水准的样子,什么时候弄盘给我们尝尝啊
12下一页