又是一年桂花飘香时

gxl6138 发表于 2011-9-30 16:40:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
1486 11
$ }. z$ I" ~! q$ K/ ~- w# s0 i9 j; h9 B; n. o6 P
         早上出门,秋风吹来淡淡的清香,我定眼一看原来小区中有些桂花已经开了,秋风摇曳着一树的桂花,那香味便扑鼻而来,我那颗“落寞”的心也情不自禁地飞到枝丫上,随着秋风的摆动而翩翩起舞。漫步在小区,空气中弥漫着淡而清新、若有若无的花香,慢慢地,慢慢地我感觉自己醉了,醉在这一片花香中……
$ D& m- B4 E/ u2 h9 ]; `       一年又是一年!时间让生活继续。从《秋思》到《又是一年红叶时》到《秋,不该是忧伤的季节》再到今年的《又是一年桂花飘香时》,四年的时光在不知不觉中逝去,这个秋天没有了《蜗居》的虚荣和沦落,多了《新水浒传》的兄弟情深;少了几分淡定与豁达,却多了几分嫉妒与狭隘。此刻我坐在书房前,听雨轩窗下,不禁思绪万千,同样的秋风,不同的落叶,更有不同的感悟,这个秋天让我懂得了:在利益面前亲情是那么地不堪一击;健康是多么地重要;要做成一件事是多么地不容易;怀才就像怀孕一样,时间长了才能看出来!
/ C: \" V" |8 `& s* L2 t2 U% p      今天秋风摇曳,今晚秋月朦胧。我把一个清越的梦挂在桂枝上,虔诚许愿:未来的日子我能心想事成!3 a" V  O, `/ S' k$ l
全部回复(11)
闻着桂花香感觉好幸福
桂花 开了 国庆 来了
走路上 那香味  让人心旷神
% ]6 [4 G- L) `- h' E6 T
香碰碰
大家采花去咯
心想事成,这个愿望太奢侈了
可惜看不到了·
晨霜雨露 发表于 2011-9-30 19:27 + j  w! U$ l: `3 d
心想事成,这个愿望太奢侈了

, m$ |+ N1 J# N4 a: w这只是一种美好的想法,因为我期待一年的事就要实现了!
gxl6138 发表于 2011-10-3 20:39 2 w7 C/ F! X0 Z, q4 m0 B
这只是一种美好的想法,因为我期待一年的事就要实现了!

; y$ u+ ?. h5 ?' `' C8 c那恭喜啊
晨霜雨露 发表于 2011-10-4 19:25 0 a! R; ^% I( z9 D# `8 W
那恭喜啊
6 \% f9 i" ~. x1 D0 o3 P/ W
谢谢!
桂花是杭州的市花~