大荆“彭宇案” 值得讨论 视频

强烈诅咒敲竹杠家人不得好死{:7_192:}
唐伯虎点炸弹 发表于 2011-9-20 22:34
我也碰到过一次,一个老太婆摔倒在垃圾堆旁,,额头多是血,,我看周边没人我也就没去扶她了。。。别怪俺狠 ...

现在开始我坚决和LS的一样想法。没办法,这是被 逼的!!

我也把道德和人性藏起来。
  • 吾辈不要找借口,一定要站出来,只有这样,类似的悲剧才会少发生。
我得到的最新消息好像那家人是高地人,应该是新村的吧
家属男是在大荆电信局上班的
余师傅是个个体户
指间岁月 发表于 2011-9-21 08:28
听说那老太婆家声称自己很有钱的,可是连那1000元都不肯还给余师傅,支持余师傅最后走法律程序

看着应该不差钱,不过绝对不是一个孝顺的子弟!!

这样的子弟当然无法用人性,良心来讲
咸鱼 发表于 2011-9-21 08:42
强烈诅咒敲竹杠家人不得好死

严重支持此观点!!!!
Iblis 发表于 2011-9-20 23:25
媒体的报道有点不好!难道是叫大家不要做好事吗?简直荒谬!媒体应该做的是找出事情的真相,还以清白, ...

中国人太精明吗,其实中国人一点都不精明,基本上是人云亦云。跑题了,说回来,其实并不是这一个小概率的事情将传统美德打死的,主要原因还是在于那位让人膜拜的尊敬的敬爱的英明的法官大人说的“如果不是你撞的,你为什么要去扶”这一句话,从此开了一个法律上的先例........................................

.............................

也正因为有了此语,所以其家属才有了,如果你的车不从边上开过,她就不会摔倒的结论!呜呼,哀哉,我们神的法官创造了历史!!
人性驱使
大家要是知道最新的情况进展,请及时更新哦
回雁荡山客的“美德在沦丧,错就在吾辈!发生这么多类似的事件,不都在近二三十年间吗?吾辈如果只在事件发生后发发议论,只在考虑自己是否应该做好事,则吾辈将罪孽深重矣!”

不知道雁荡山客兄认为吾辈能做什么呢?
  • 坚决做好事,坚决抵制坏人坏事!

雁荡山客  美德在沦丧,错就在吾辈!发生这么多类似的事件,不都在近二三十年间吗?吾辈如果只在事件发生后发发议论,只在考虑自己是否应该做好事,则吾辈将罪孽深重矣!

话是可以这么说,可是,可是,我亲爱的山客兄,如若你真碰到此种事件,你敢说你敢扶,敢帮吗?

不是吾不善良,更非吾心无情。实乃此世道让吾辈无法尽心用心去行善也。

大之,郭美美,卢美美事件,这些行善之人付出的爱心,善款有多少是被用之于民,用之于救 助穷者呢?

小之助人为乐之相扶一把,竟也不能尽内心之善而所为...............

我们又何苦在此作专家,叫兽相呢?
  • 正因为吾辈都避而不做好事,避而不抵制坏人,所以坏人们就肆无忌惮了。
此次事件,也幸好有录像为证,如若无此录像,怎么能说得清道得明呼????
虽然已经还原真相,仍感世风日下啊,
突然小八卦下,不知道当事者——老太婆有没有正面澄清此事呢

身为曾经的荆雁单车俱乐部成员,我难为情!!!
大家都懂的!
看到那段视频我为某位仁兄脸红!!!
下次看到老人倒地我真的不知道该如何去做,扶一把?我一没有时间打官司,二没有人民币去赔偿!如果不去扶一把,我一担心是我认识的某位长辈,二对不起自己 的良心。
生在这样的社会、这样的国度、这样的时代,我真的无所适从!!
呜呼哀哉……
懂了。哈哈
我也不敢碰老人了,