铸造业真的到了非关闭不可的时候吗?

想想都可怕。铸造企业关停了,这个不给建人家还可以去外地发展。但是企业关了下面的职工怎么办。
关掉的可不止铸造厂而已,相关的零配件加工,粗加工作坊。一瘩子算起来有好几千号人没工作了,
政府能提供就业岗位吗?
真像2楼说得发展旅游业,那要发展到什么时候,有多少时间才能产生效果。而且旅游业真的能拉动本地经
济?我很怀疑。现在的旅游广告打的电视里满天飞,除了著名景点其他的我想也是游客寥寥吧!
另外关停铸造企业后,我们大荆靠什么作为支柱产业,我们大家应该都明白,一个地区的经济应该有个产出行业吧?说白点就是说靠什么从外面赚到钱,来本地消费。难道都需要我们大荆人去外地打工,做生意
赚了钱再回来消费吧!这样我看不出几年大荆也和那些报道里的一样,年轻的都去外地打工,做生意了。留下的不过是老人和小孩了。如果发展好的买了房子连老人和小孩也带走了。
以上是我个人观点,供大家讨论讨论!

发展经济为了改善生活条件,如何以牺牲健康为代价来发展所谓的经济,是那门的狗屁发展。
      民怨到极点政府才会出此下策。
       一口口拉动本地经济,没有自身利益会叫吗。

引政协委员鲍纯坚,大荆,就有这样一种说法,大荆患肺癌的人特别多。虽然,我们没有对这方面作过详细的调查研究,无法提供确切的数据,但大荆有好几个企业家是患肺癌而逝,却是不争的事实。
-------------------------------------------------------------------
如此下去,那天得癌镇民公诉铸造业,想想那才可怕。
政府的这个文件可能会伤及很多人的利益,只能期望政府帮助尽量减少损失。
大荆的支柱,选择好了转型再关吧。
各位楼主,关于生活.生态环境,影响我们大荆人健康的生命质量,!首先指的是:1:没有研究机构出面调研.
所以流浪 发表于 2011-6-8 13:47
发展经济为了改善生活条件,如何以牺牲健康为代价来发展所谓的经济,是那门的狗屁发展。
      民怨 ...

是啊,没有本身利益我也不会说不会叫。但是不就是企业关了我下岗吗?我还年轻有力气我怕什么?大不了再找个工作。如果老板去外地带上我跟着去。我有什么大利益大损失了。
但是各位大大们,你们见过60多的老人在那里打工吗?你们见过被检查出有肺病的职工在里面继续赚钱吗?
他们为了什么,不就是要赚钱养家吗?如果他们下岗了,怎么办?
我也知道企业(铸造厂)对环境污染严重,但是一句关了大荆更美好是不是欠考虑了些。至少也要拿出一个可行的解决方案吧!画个大饼,说句场面的话是不能解决什么问题的,精神面包是吃不饱的。
谁不想生活质量更好更舒适啊。
各位多想了,铸造业关了还可以做其它的产业。不代表大荆会没落的,铸造业大荆都弄了几十个年头了,发展出了什么,现在大荆一年10-15亿,柳市一年400亿,证明大荆做铸造业是发展不了的。现在大荆比不过象阳,翁阳,浦歧了。不做铸造。可以做其它的。工业不仅仅只有铸造。
铸造业关了还可以做其它的产业。不代表大荆会没落的

有道理
大荆旳铸造企业要提升自身素质,改良铸造工艺.大荊铸造业的确也给大荆经济创造过辉煌,但随着时间的验证给大荆环境造成旳污染也要引起铸造企业家的重视.
大荆的铸造厂都要关掉了饿?上面政策定下来了?
炎炎夏日的每天晚上,当你不敢开窗时,你就知道该不该关闭了!
这些没有良心的企业,大荆多少人深受其害?去杭州半山医院看看,就知道该不该关闭了!
即使大荆经济一落千丈,也该关闭,我们的生命只有一次!
北方化学 发表于 2011-5-14 17:59
分析很精辟如理,觉得对待环保和经济发展问题,不能一刀切,二者不是绝对割裂的。完全可以通过政府和企业来 ...

我很赞成
我很赞成楼主的思想,想的很到位,分析的很全面。佩服。。。我也希望不能因为有污染就直接卡擦,而是要去改善设备。完善政府对厂的管理监督体系,而不是一张纸的通知。
徘徊在关与不关之间