回眸高三

汏荊亾 发表于 2010-8-6 20:21:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
2265 16
有时候,我们会觉得自己是如此忙碌,连抽一个闲暇来收拾自己的心情都没有。可事实上,我到底又在忙些什么呢?
5 m8 E3 B9 u( h+ G! T) j
, s% x" I0 h* ^. v忽然从别人口中听到关于自己的印象。话泼,好动。无可非议,这就是大众眼中的自己。如果可能,有些人用“龙战士”来形容。不管别人怎么想,我只是主观地把它想成褒义的。
9 t) T6 s/ I" l. L. b
" w4 s" O6 k! o6 \# }5 S5 t* S- `很久以前,我以为我只是在完成一篇又一篇的任务,每次很努力地去构想一个虚假的故事,想像着它完美收场的结果。现在,我明白了我是真的渴望。从早上的六点到晚上的十一点,让书本充满了身体的每个部位,甚至觉得去吃饭排队都会浪费时间。看看周围的人,比我更忙碌的人一抓就是一大把。他们日以继夜,晚上熄灯了还不肯将书本放下,连睡前还要回想一下一天所不的内容。
9 i1 Z1 x+ {) v0 H
. S+ Y; Q+ z. T% }3 r, k. ?紧张。
; M% |* @7 M0 Q) h$ Q2 ]3 i. Q+ f+ _1 y# ?+ X
我只能用这两个字来形容这种气氛。无论是多么顽劣的人,若将他置于其中,他也会被这种气场所震慑到。但是,这样的状态,我们所要等的结果到底是什么呢?
4 t+ J# w3 Q2 n9 i3 _  T) _% |$ r/ d+ p0 S6 N
我曾经问过一个同学,你这么努力学习,你的目的是什么?她笑笑,然后摇摇头说不知道。她是班里公认的好学生,刻苦勤奋的模范生,但她却不知道自己在干吗。那其他人又何尝不是呢?看过很多名人的成功经验,看到最多的是从小就树立了某个远大的目标,然后用毕生去实现。我们从这一刻就已经不可能成为他们中的一员,因为我们不知道自己在干什么。& c2 Y" b3 h! D; o$ C5 T. d
6 r2 z- x( c( i
人类是种很神奇的生物,他们会有欲望,并且要不择手段地去满足它。从去年年底开始,我就开始不间断地奔向各个大城市──为了考试。说实话,我真的不知道自己是为了什么而去,可能是欲望吧,那种想要成为众人关注的对象的欲望。我只是想着要成功,要站在那个人人羡慕的位置。如果我没记错的话,当是出去时,同行的同学宽慰地说,就当是一次旅行吧。不知道他心里是否真的这样想,但我认为,在内心的深处,还是抱着希望的,所以,这几次的辗转,都只是欲望之旅,要不然为何要花这笔冤枉钱呢?
: Z- [4 x& Z" O; S& h2 D% a6 Z" \# N, l  V3 g( q8 {/ Z5 I
结果呢?我的结果是空白。有些人会说这也是一种经验。那一天,我知道结果,然后默默地回到位置上。脑子里开始浮现奔波在外面的那些画面,我真的验证了同学的那一句话───我只是在旅行。莫名地,我就流泪了。这时候,我想起了那天在回学校路上的对话。我们是真的要去读师范吗?
- w- }5 V/ e. r( E
' s9 K4 m) ~; F, [我愕然。但是我不是回答不出这个问题,是对他会问出这个问题而诧异。一直以为,他应该是很顺利地按照老师指引的方向迎向光明。现在我知道,这只是一种手段。我们只是为了要达成去念名校的目的而选择这条路。表面上,我们可能会把自己伪装的很好,标榜自己是最优秀的学生,怀着最伟大的梦想,但实际上却只是满足自己的欲望。- p6 g7 I3 H* M7 \- N+ w) z8 Z
; i  u! b( e7 R
这一天,我想通了。虽然耳边还响着别人的关心和安尉,我的内心已经平静了。曾经信誓旦旦的话语,从那一刻起将化为动力。在这个情感泛滥的时代,好不容易找到一首《蜗牛》,接着就不可抵抗地喜欢上了。它唱道:我要一步一步往上爬/在最高点乘着叶片往前飞/小小的天/流过的泪和汗/总有一天/我有属于我的天。! M# s' `1 e! U

* g. ^. n; \7 N; u2 ]' Q其实,做一只蜗牛也不错,起码会知道自己的目标是要往上爬。% U7 l4 R9 x  r5 B) t7 I; u! F

8 ?) v* C; U( i% _3 b0 A7 J渴望。) v( k2 B0 S5 I4 |* c
$ k$ }. Z: b" S
我是渴望有一个地方可以让自己抒发情感,于是开始嫌弃自己以前编造的故事。在这个充满着 紧张   的氛围里,烟火味却很重,这是一场没有硝烟的战争。──表面上的平静掩盖不了实质的激烈。
& K" {# u0 ?# x: C6 U) a! B0 d. Q) X9 p
于是,早上越起越早,晚上越睡越迟,不是不要睡觉,而是成了习惯。就如同感觉自己尽力去做了,但试卷上的数字还是那么刺眼的一样习惯。习惯,用另一个词就是麻木。桌上的便利贴一张又一张,小知识点一条又一条,麻木地让它们存在自己的每一个行为之中。其实,我们是在前进的,因为抬头就能看见倒计时的天数在一天天减少。曾经在操场上面的宣誓的画面还清晰地存在,而今却是十位数是五的天数了。
4 q, g5 G& Q$ k
, S) T' e8 ?( j( W' w有人说,这就我们距离解脱的天数了。! K( e  X' \' N/ i

6 K' p* T5 _0 f0 T% f' v或许,他是对的。3 x; W" t1 s7 s; \, I

, ?8 [* W. a& F. Y' H  ?2 u/ L还没有离别就开始想像离别的画面。意识就是可以这样离开大脑随处乱跑。. ^7 v" U" b6 d( [$ h1 o
# C1 W  i* l! m+ F* u+ F' F( y  y
终于还是走到这一天,要向各自的世界。什么时候的自己开始变得矫情起来,开始轻易地在别人面前流泪。' x6 e6 I: b* x/ V- R) C

, V) }! ]9 L$ c& _+ L9 b1 |放心去飞,勇敢地去追,追一切我们未完成的梦。这是当年小虎队解散时彼此的祝愿,从当初青涩的少年到如今成熟的面庞,十几年,是一种锐变。+ h5 E; l5 E  N% X$ R
3 H5 D) ?/ n) H. ~
不知道是不是因时而异,听这首歌我特别感动。回想以前的画面,很多东西都释怀了。
( b' S* s+ d* e  S' J. @2 k8 u  O; @: X  R/ U. x  o
从某一天开始,我就伴随着六点十分的《水手》进入了一天的学习,享受这几十天的充实生活。就当是达成某种欲望,忙忙碌碌,也许,有一天抬头,我就看见了那个数字变成O,然后永远地停留在那一刻,仿佛在得意看着我。& e: _" _: \$ E/ [( t( [& N1 Q

( H# }% z( V( r, c3 `: S
: h1 X/ R2 _) o/ n' D* F# n* v# v/ d) t( T$ c; M8 P# s( i; ]' `
【此文经修改了发表了,这是个原文,不介意的话我就放在这里了】
全部回复(16)
沙發再看!
以后都不想回去了
好长哦
高三啊,即将要经历的事情,虽然心情有点复杂,但还是有所期待的。、
回复 5# feather
" _1 e, w! P3 B7 t2 Q8 L# u2 Z0 G: O6 y1 K

s% m) v5 }! Q, z* W    同感、  我们一起努力吧。
回复 6# 所谓的无所谓
0 `% P+ f  Q* w) D, U$ n/ Q* M( W) e5 j2 d5 w3 Q+ v) o

9 K; {. U% w& [* J& j! l    好的哩好的哩,乐意之至。一起努力奋斗才有劲儿,真是件不错的事。" t9 h- G: p7 k' z8 F' }7 n
   也许高三就是因为这些才让人回味。
回复 7# feather % e! ?8 [% I  f! X) u; B5 f
* l0 e9 w4 z+ a

5 {  I( K& ]7 A6 U2 [! W      因为大家都有目标、大家都是祖国的花朵、   因为高三很忙碌很充实才爽啊、
回复 8# 所谓的无所谓 0 Q9 U' o5 S7 z. P' C

) n, T4 z; O: @1 i8 X  I1 e4 ^" L. ?: m) L" ?$ d
    知音哪,多有觉悟
0 ?5 U1 I1 X( `$ }( S5 o,同志,您一定是朵闪亮亮的花花呀!#ii17#
回复 9# feather
& z* `2 `; W9 b) u: R6 r: h* @. T( B7 u& l& a
2 v8 p, I+ _+ P9 T
      现在还是狗尾巴草呢、看高三打拼了
回复 10# 所谓的无所谓 ( q  D) m1 f: o: w! j7 \3 _

) `  I0 n8 e  E; Q8 g4 L( B: s! t  j& x7 p& a* M/ y
    嘿嘿,那祝你成功咯!当然,我也是。
回复 11# feather
1 _2 }( V$ S- s2 j. t
9 `2 J, u3 O* w! q
% I7 P4 T' N/ n7 r      好说、
好怀念啊!!
回复 12# 所谓的无所谓 + Z& g9 Z5 |1 E, l! N6 k

* {- n' V0 A6 {, ]: X; Z) H& }) k/ z& u. R
    你们才高三?
高三我来啦!
12下一页