请问已婚人士有没有遇到这个情况?

想想 发表于 2010-4-7 10:48:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
2848 24
我们都结婚了,有结婚证,现在孩子也5个月了。
昨天去派出所给孩子办户口,想从家里的户口,分出来。我们3个就是一个户口本,一个小家庭。我婆婆公公一个户口本,一个家庭。
可是派出所的人说,不给分。除非我老公有独立的房产证,独立的土地证。不然是不给分的,永远是一个户口本。
一个30岁不到的人,怎么会有独立的房产证呢?我家又不是富豪,说买个房产证。
好说歹说,就是不给分。
请问各位已婚人士有没有遇到这个情况?
已婚的你们,是不是也是分开了呢?
全部回复(24)
我公公有2套房产证。
假如我公公的房产证过户给我老公,派出所的人说,也是不可以分的。
过户了,还是一个家庭,也是不可以分出来。
难道政策变了吗?以前我们就没有什么房产证,在村里开个证明,就可以了,现在搞得这么复杂,过户要交税的,过了户也不行,这明摆着拿着纳税人的钱不给办事。
难道政策变了吗?我家的房子多是没房产证的啊,以前多是可以的啊。
好复杂的说
为什么要分啊  不分一样过日子
以前我们办都可以的
lee
户口分不分又不影响小家庭生活
怎么这个样子了呢,我没分过,不清楚,想想也应该不用这么麻烦的吧.
555555555555我还没结婚,我不知道~~~~~嘿嘿~~~~~
我们以前可以分的呀,没那么麻烦,现在就不知道了
现在这事情你要等,大荆派出所的工作人员已经象乐清市公安局有关领导反映过了。要房产证是上面的规定。我们大荆这边是山老区,基本上农村的房子都是没有房产证的。等上面批下来了就可以不用房产证分户了。现在上面还没给答复。
回复 12# 天使泪明

敬请期待!
我家小孩都2岁了 户口也是没分出来
呵呵,我3个小孩加上我父母7个,我现在和我弟弟多分了啊,不过是08年办的
12下一页