“如此缺德的老板,我该怎麽办”(的实情)

Abby-S 发表于 2010-2-5 16:24:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
1218 17

大家都看到的“如此缺德的老板,我该怎麽办”。。
由于都是“一一YI”一方在说老板的不对,说自己没有拿到工资。那个厂在大荆很多年,老板为人大家都很清楚,并不是那样,所谓“缺德的老板”。。本人觉得非常奇怪,了解了下情况,事实是这样滴。。。
“一一YI”原本说要在厂里工作一年的,但在过年前夕,“一一YI”说决定不做了,要去男朋友那边。。由于厂里的英文网站所有外贸单子由“一一Yi”接,老板并不懂英文,老板希望“一一YI”做完到年底。。再说你就是要走也要提早一个月通知,老板可以重新找人,要不然损失是很大的。。。这是基本道德,不为过吧?但“一一YI”马上就走人,并关掉厂里的英文网站,这个网站老板一年要花4万多钱,“一一YI”直接关掉走人,对厂里造成损失且不说,老板心里会作何感想?说实在话,如果我是老板,我也会不给你薪水。。这也是不负责的表现。。。至于工资,老板说,叫“一一YI”的家长去厂里拿钱,至少要给句话。。但“一一YI”并没有去,直接给老板发卡号。。领工资,至少要过去签个字吧?如果老板直接打你卡里,你说没收到呢?那又怎么算。。还是说你自己觉得心虚,连人都不过去??
“一一YI”做人要厚道,哪怕您是温室里的花草,既然出来工作了,就要认真负责,不要为了自己的事情给厂里造成损失,还要骂老板的不是。。。要说你们老板是不是缺德的,去问问你们厂里别的员工,并不是由你一个人说了算的。。希望有些网友可以认清事实,再去做评论,而不是听一方说,就觉得另一方不对。。万事讲求证据嘛。。。
全部回复(17)
一一YI,你在写那篇文章之前,你有说老板为什么不给你工资?你有说自己为什么,在明知道老板不懂英文,需要你接单子的情况下,说走就走?你有说你给你们厂造成多少损失嘛?
如果说一个医生在做手术,但是家里有急事,就走人,那是要负刑事责任的。。虽说你这事没这么严重,但是想起你这做法,鄙视
yi 在提出离职报告跟离职日期相差几天?
如果真的是楼主所说的那样,那一一丫真有点不责任哦。
确实是事实不知道 假如  yi  的做法如你所说  那还是有失 基本道德的
汗 我们还是不说什么好啊   公说公有理,婆说婆有理  还是你两自己解决吧
人做事天在看
综合两篇文章所诉,本席判决如下:公道自在人心。
1.  YI肯定人品不怎么样,有点不负责任.自己的事情还是要去找老板协商解决的,在荆网发帖攻击人生,是不道德的。要是不敢去的话就说明YI理亏。
2.  那位老板该大人不计小人过,发她工资,不要再计较,毕竟自己在社会上和员工面前是有身份的人。
3.  我看此事就此罢了,双方都不要在荆网发帖攻击了。太折磨荆网群众的眼睛了。
看来LZ是内部人…不好发表评论啊
我是不明情况的群众..........
盾到此贴,本人不说话了.
但是还是要说一句:先做人,后做事.如果连人都不会做,那么我想做任何事情都将是失败的.
这也是本人的为人处事之道.
所以综上所说.想想自已有哪里做错了,或者是做得过份了,有没有站在他人的立场来想过这件事,我想毛病出在谁身上就清楚了,那么问题就会解决了.

在此也不希望大家在此相互进行人身攻击了.
如8楼所云,太伤荆网大众的眼睛了.
不明真相的群众看下热闹
如果真的是楼主所说的那样,那一一丫真有点不责任哦。
江南雨√ 发表于 2010-2-5 17:55

据我所知,确实是不负责任的,所以心虚不敢去厂里拿工资,作为老板,碰到这样的员工,结果人走掉连句话都没有,还要把工资打到员工卡里,有点不太可能。。
又不是傻子,对吧
回复 8# 上麻车的天空

其实我也是看到一一YI发的贴后,觉得那位老板不是那样的人,才问了那个老板情况。。老板是说不计较,给她工资,叫她去拿,总得签个字。。但一一YI可能觉得自己走掉,不好意思回去还是干嘛滴,没过去领。。老板说的没错,如果直接打到她卡里,那到时候万一她说老板没发工资呢?不是更麻烦,对于这样的人,老板已经失去信任。
回复 3# 在苏州

两三天
12下一页