电瓶三轮车安全问题....

大荆 发表于 2007-8-25 18:17:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
1492 6
   今年以来,电瓶三轮车逐渐泛滥。由于电瓶三轮车驾驶员普遍缺乏交通意识,对交通安全影响很大,事故率也很高。市交通局副局长吴国华提醒:“街头的电瓶三轮车不符合国家标准,机械和防护性能差,车辆没有任何保险,发生事故后,乘客得不到任何保障。市民外出时,要乘坐有安全保障的交通工具,确保自身的安全。”

我们大荆的人力三轮车大多也升级成了电瓶三轮车,车夫又没有受过什么培训,不就是买辆电瓶三轮车,然后将原人力三轮车的牌照挂到电瓶三轮车上吗?

电瓶三轮车还不是没有牌照吗?

现在看街上的电瓶三轮车都好像在乱冲乱撞似的,迎面开就感觉恐怖了。更别说坐了。

大家是怎么看这问题的呢?
全部回复(6)
哈哈,这个你放心好了,我听说大荆大警队的人说,过几天要全部多政治呢.
我觉得的吧,骑黄包车吧并不是每个想做这行的人都是可以做的,也应该有个年纪规定。
有时候看到年纪大点的在吃力的骑车,心就会抽动一下。
还有就是,年纪大了,骑车真的好慢的。坐在车上又是心疼又急来着,可又没办法。
确实有好也有坏,那些年级一大把了骑的很吃力!
我在街上看到三轮车一点没有交通意识。乱骑的。应该去管一管。
这是个安全隐患问题啊。有点严重。大荆交警应该要整治一下

回复 #3 忘忧 的帖子

要是能生活好了,谁会在年纪大了还去踏黄包车谋生呢!

对于乱冲乱撞的问题在于引导,可在宽的路设双向车道,窄的路设单行道,广为宣传,严格执法,才会解决问题。光靠有经济任务时才上路罚款,平时躲在空调间不出来的交警部门能使百姓有好影像吗!