紫菜包饭

轻舟 发表于 2009-7-12 14:51:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
2189 23

因为挺喜欢吃紫菜包饭,去韩国料理店如果不点石锅拌饭,就要来一份紫菜包饭,闲着无聊就在网上买了一副材料,想着哪天早上有足够的时间的话,可以自己动手做。
今天早餐就是“紫菜包饭”
上图

准备材料:
寿司米约300克,鸡蛋一个,香菇三朵,黄瓜半条,胡萝卜半根,肉松若干,香肠两根,沙拉

开始做啦
先将饭煮上,煮饭的同时可以去处理别的材料了

打一个鸡蛋,加入点盐,再加入一勺凉水,(这样煎出来的蛋会更滑嫩)平底锅里放入一点油,中火煎,稍微煎薄点。

香菇泡软,切条,入锅,加盐、酱油、料酒煸炒熟。

这个时候饭应该熟了,焖十五分钟后,将饭打出放入大瓷碗,趁热加入寿司醋,要一点一点地加,边加边搅拌,量视自己的口味而定,我大约放了30ml

晾凉后盖上湿布,以免上面的米饭变硬。

将所有材料切成条。

接下来开始包了
在帘子上面铺一张海苔,亮面朝下,糙面朝上。
用勺子将米饭均匀铺在海苔上,勺子用凉开水蘸湿会好铺一点,还可直接用湿手抓饭向两边推开。在前面留一点空。

所各种材料铺上

在包了多次之后总结出来放材料其实也应该要有先后次序的。
先放黄瓜、香肠

然后在上面涂上沙拉,再放其它材料,所软的材料放在硬的缝隙中。

将帘卷起来,第一次卷要将帘头渐渐拉起,卷成条状后,再将整个饭团用帘子卷一次,压紧

将饭团切成块状,一般可切七八块。

一共包了六条,切出来好多呀,为同学留了一碗喔

吃着自己亲手做的更有味,别有一番情趣,其实做的过程也是一种享受哦。

评分

全部回复(23)
沙发~
寿司,我也好喜欢吃哦,嘿嘿嘿…
我家没帘子,要不然我也做做看,反正闲着无聊呢…
LZ做的,那么贤惠~
请问LZ在材料中所说的【寿司米】,和一般的米有什么不一样呢?
我昨天刚在超市买个这个流海苔,我也想做的,没想到还要加什么寿司醋啊。。。。。
看起来很不错的哦,下次也试试。
沙发~
寿司,我也好喜欢吃哦,嘿嘿嘿…
我家没帘子,要不然我也做做看,反正闲着无聊呢…
bù決定〆放棄 发表于 2009-7-12 15:00

小妞,帘子我有呢,上次去路桥买了5张,本来是布置教室用的,
给你一张吧!
#kk17#我现在真的很需要 三天三夜已经没有进食饿的慌
7# 一一

布置教室用的!!!!!!!
7# 一一

好呀好呀..
今天在温岭吃的韩国料理 真是难吃啊

4# O.U.

这个米我是在网上买的,好像是六元一斤,看起来比较晶莹、圆润

如果不用寿司米,也可用普通粳米和糯米一起煮
5# 小样,
寿司醋比普通醋要甘淳一点,加点米饭中会很香,还有一点酸甜。
2# bù決定〆放棄
放假了做点小东西倒也是消磨时光又自娱自乐的好方式哦

下午包饺子了

我和我老公一起包的,他包得比我快,下午我们两人包了近两百个,可以当好几顿早餐了,哈哈
7# 一一

一一真是好人哦
12下一页