无题打油一首

宗亦 发表于 2009-4-24 15:07:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
1327 14
% _2 i  F' n' A4 e1 B! U6 V5 Y% t) [% D+ X3 x1 w1 F
送友人有感打油一首   
9 G( ^' o, ^0 q1 S% }& V) f6 N
; B$ S! z$ I4 B% Q( D

2 f5 @3 R6 q) m- Y; `7 F
+ H' \  q6 {( }( l1 \- W' r2 B骤雨滂沱故人远,
  R" k5 n' y9 Q$ [) e. n只身檐下孤燕飞。
2 I- m! Q" }2 L! k5 N( i$ r8 L知音难觅天涯路,/ L( A8 X: [% D( W0 c, V& j8 }
风萧雨萧路萧萧。
全部回复(14)
油还没打好啊!
lee
不像打油诗,打油诗应该有压韵,读起来朗朗上口。

% j" Q' P0 H5 G; ?3 q$ |+ O) N" x老是凄凄惨惨的啦 。。积极点。。知道么??
4# 滚蛋
  X! k% D$ [2 y$ g) W3 i( F, J' u6 U/ Y. z# L& d7 _
: |8 O' ^1 R9 y7 E9 o
你是他媳妇啊,管那么多的。。。他不积极能当上斑竹吗?
4# 滚蛋 * f1 K& m1 c9 I9 {* d, S$ Q
* M" F8 U' @# z1 ]/ c

3 q/ f1 n8 d* F: Q# F7 |5 L# A: K  Q你是他媳妇啊,管那么多的。。。他不积极能当上斑竹吗?
  r6 t1 }8 S  B7 k7 }3 r十一个脚趾 发表于 2009-4-24 18:09
$ g: S# Z: Q/ {. Y5 o% Z

, Q! Y# M+ f  D/ D, j这位。。我说的是他人生积极点。。谢谢。别误解 再次谢谢
看样子连打油的份都没有4 D' e. e# f' I6 b  `
压韵什么的我压根不会
看样子连打油的份都没有
4 v. G+ ]3 m- r0 t& r' p9 m压韵什么的我压根不会( [" X  Q! v$ Q
宗亦 发表于 2009-4-24 21:02

; g/ ^$ c6 C" P3 H+ r* @: Q7 S- a6 P

. x5 c1 {! C2 c+ O# a) H好好学习  天天向上
不懂2楼的"油没打好"是什么意思哦..* W) E' P" R, i4 x1 }' H. z

9 C2 Q/ |5 z% P7 `7 c回3楼,其实打油诗是唐代的张打油所创,它是旧体诗的一种,内容以及词句基本上都是通俗诙谐﹑不拘于平仄韵律的..: M8 `5 \) s  d9 r# @
: P2 T2 }) E# U, O, b
我觉得楼主有感而作,再加上那么一份敢于发表的勇气,挺好的..!2 k! b! e9 J/ h" w: |  [# A
加油哦,多多创作..!
风萧雨歇路难寻
- @# d5 N* U$ |# ?/ m$ b
风萧雨歇路难寻
( o4 m& R7 ]1 t, H" Q# W杨张 发表于 2009-4-27 21:31
, ~& r2 z3 W8 [6 l$ B
我不喜欢这样
: Z3 V0 I) ^7 a3 x我喜欢把最后一句拉长音
# R# p8 s$ v8 @; q5 t然后当“萧”字重复出现时感觉很自我
原来荆网也才子啊...
对这个没兴趣·
这个故人也真是的
! L, _7 u0 Q4 s  e+ x" Q为什么要在大雨的时候出门
  C; L6 O! L+ \9 D+ D2 n幸亏楼主躲在屋檐下
" Q, X/ B4 D& b( I/ R% V: ~要不就成了落汤鸡$ R% ?! d" [, }7 t, z
手中的油进水了也成废油了
) `( w- Q# g9 R* C- D4 _
这个故人也真是的
9 s  Z9 H) Q6 p6 [为什么要在大雨的时候出门
( P% A& Y3 I7 y% K8 P幸亏楼主躲在屋檐下9 e2 X. c3 R# {. j* Z. m
要不就成了落汤鸡( V. Q  Q3 Q" I+ v
手中的油进水了也成废油了
" p: F; l- h5 w2 {  a扫花客 发表于 2009-5-15 19:58
9 ?8 A5 p* k9 Y7 @
从最后两句可以看出楼上的与我貌似有点……1 w* ?- r% q; [
为什么你看不清8 X+ T! q) l4 ?
是什么迷糊了你的眼?