宗亦日记(一帖连载)

宗亦 发表于 2008-12-25 04:29:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
2332 21
本帖最后由 宗亦 于 2008-12-25 19:32 编辑 * ?  E* h% n1 t, v' l/ d: ^
( i. }/ j( j* w3 ]) R& Z/ D
中午,还是与往常一样提着个热水瓶赶往店里,因为每天走的是同一条路,对路边的风景已不再留意,所以走在街上的速度比一般人要快很多。在我正准备再快些的时候,有一少女在我身边无声的飘过,为何用“飘”字,是因为她有一头飘逸的长发,经过我身边时她用的“频率”是小跑,一阵不知道用什么字眼来形容的清香随后而过。(莫非这就是传说中的体香)在我还沉迷于那爽心的清香之时,她已把我甩开了五米来外,不知是被那末香味所吸引还是受到她“频率”的干扰,我居然也跟着小跑起来。
1 ]; w5 a% y" _. j    此时我看清那是个迷人的背影:圆圆略宽的臀部,被紧身牛仔包裹着的修长大腿配上软底皮靴的修饰,使不怎么高的她显得格外高挑,她身着一件黑色的皮茄克,茄克很短使她那纤细的蛇腰在茄克的边沿若隐若现,一头乌黑的披肩长发在奔跑中更显飘逸,(我保证她今天刚洗过头,因为真的很亮)我有种想超过她的冲动,也有期待她回头的想法。可此时的她不知怎么的奔跑起来,很快就消失在不远的拐角处。提着热水瓶的我仿佛也没什么理由再追赶上去,(其实是我怕被别人抓住当色狼打了)想着那迷人的背影我懊恼自己为何无法一睹芳容,但看不到的也许才是最美好的!
全部回复(21)
飘,我想到猫猫,真能飘两字#bg048#
6 A/ d7 N7 t( Z& e! I. Y5 k1 W  o背影迷人的女人,正面,呵呵...还是留个美丽朦胧的背影比较有神秘感...
,迷人的背影使你有再次相遇的期待。
迷人的背影使你有再次相遇的期待。% ^( u; F, w/ u- j9 i3 y9 u$ L
千里之外 发表于 2008-12-25 09:14
明天你就在原地等她......
明天你就在原地等她......& m- m: ^) v* {* `
雨滴碎了 发表于 2008-12-25 14:36

: v6 r  M8 ^3 j, \! N- R* p" D% r我的意境还没达到偶像剧那般浪漫!
五伯
9 e- U4 h9 I+ j    昨天讲到种田之事,不由的想起了我的五伯,因大多的田里活都是和他一起学得。. X& R+ h. N  l' \$ J9 y
    爸爸有五个哥哥,五伯是最小的一个,故而尊称为五伯。五伯生性豁达,为人乐观,曾也名噪一时。他曾冒着生命危险带领全镇的缸窑匠闹罢工,其原因是他从外地的朋友口中得知他处的缸窑匠工资早已上涨了三分之一。在时达两周的罢工活动结束后,革命取得了突破性的胜利,镇里的缸窑匠的工资与外地达成了一致,他也成为了全镇缸窑匠心中的英雄。0 C0 Q% I; p* X2 D4 m
    五伯给我影响最深的是他手里老是拿着烟,具我五婶报道:他每天抽烟最少两包半,晚上睡醒起来小解后都要抽上两根才肯继续入眠。很多人都劝他少抽烟,可他挂在嘴边的至理名言是:“想活到120岁是很难的”。五伯是村里有名的“秀才”,很多东西他一看就会,比如他是缸窑匠,也是木匠和泥水匠.还会帮别人修房顶和建坟墓。除了先者其他行业都是他自学成才。因为会的东西太多所以他一年到头都很忙。6 K% \4 ?/ m/ C: t3 s- W2 R7 _. z9 B
    小时候五伯喜欢教我们唱歌,儿时我经常在我家后门和五伯还有他那和我同龄的儿子一起开演唱会。五伯是二胡手兼主唱,我和堂弟是牙罐击打手和伴唱。我们最拿手的曲目有〈铁道游击队〉和〈十五的月亮〉……等。后来我长大了些开始喜欢上了流行音乐就很少和五伯一起开演唱会了,记得20来岁的时候我喜欢上了小周的歌,夏天,有次在后门冲凉时嘴里就会不由的哼起〈双截棍〉,此时只见五伯在自家厨房里喊到:“哎呀!我地母亲啊!快把我拉去枪毙了吧!我这么多年风风雨雨都过来了,没想到头来还要被阿明的歌声给吓死。”从那以后我再也不敢在五伯面前随便唱歌了。
* q2 d) X2 {' ~6 x: K, q    五伯是个爱说笑的人,在他自己的生活中也经常闹出些让人苦笑不得的事。有一次和他一起下田割稻,割了一会儿,他直起身休息时,发现脚边的泥水里露出一条大黄鳝的头来。他想:乖乖晚上拿你丫下酒可是件美事!想着他就把手中割稻的小锯齿镰慢慢提起,随后大喊一声:“小东西,看你往哪里逃!”将锯齿镰挥向了黄鳝,只见五伯“哎呀!”一声狂奔到田边,捧住满是鲜血的大脚趾骂道:“他母亲的,这泥下的大脚趾怎么看上去这么像黄鳝的脑袋?”
' u3 ?, }3 C0 W; O# b    五伯过世距今已有六年,可我还是常常会想起他那玩世不恭的微笑。(以此文寄托对他的想念)
飘,我想到猫猫,真能飘两字大荆,大荆论坛,荆网论坛,大荆网& w$ B4 Q* Z  G
! _, [; r: K5 @4 g3 R* G背影迷人的女人,正面,呵呵...还是留个美丽朦胧的背影比较有神秘感...
1月10日凌晨2点
! x; T7 [3 e0 |  N3 |# R" y+ n    不知是无聊还是喜欢,都已是凌晨两点了还坐在店里看着电影,刚才隐约听到几声鹁鸪叫,听老人们说这仿佛是不吉利的事,想到此事心头便不由的升起一抹寒意。节能灯惨白的弱光洒在我的黑色外套上,尤其显得阴深恐怖,此时的我,恐怕连死神也不敢轻易接近。今晚的温度很低,店里连平时飞扬跋扈的耗儿也未见出来走动,外面应该结冰了吧!也不知这温度是否可以冻住我身上正在流淌的忧伤,应该无法冻住吧!能冻住的充其量也就是那在体内流动的血液,此时忧伤在我体内流动的速度远比血液快了些,其实我不怎么喜欢忧伤,甚至是讨厌它的,可它却偏偏喜欢上了我,仿佛只有征服了我才能体现它的魅力所在,真希望我的情人——快乐,能在明天醒来时,就来找我。
零度6 e  ]# }! u3 k. Z. Y4 l# I
零度
, |: q* W# n; V% \7 Z好冷
* n3 ?  m& y  [! ^/ l; I' M花心的和尚躺在那
- ]1 z- S0 G5 L8 E8 [0 }女人的胸脯9 ?9 Y- I3 j8 ~

( N0 R9 V# `: r& O1 G猪哼哼
; `/ T7 U  e9 F% B( J' r1 ^: m6 W零度
, R. X" Y/ r; j好冷0 F( y" q8 `+ K8 j* j
痴情的男子一人躺在那
: ~2 T3 Y# l+ o双人床上0 X. \: k2 m$ V& N
& N6 g8 T  x$ j$ Q5 Q! n+ {- J
佛经
2008.11.228 A* m! T1 Q( |- q& h8 d
病,可不是个招人喜欢的字眼,但是人却没有不生病的。出门在外的人最怕生病,一生病什么孤寂忧伤统统涌上了心头:年过花甲、古稀的老人对此事也着实怕得不行,来场大的到也轻巧,眼一闭腿一蹬就可以去见上帝了。就怕万一得个中风脑瘫,落个半身不随的到时候真是生不如死也;穷人与这“好事”更是沾不得边,来点小的也还乐观。这大的一来,光医疗费就可以要了半家子人的命。一般人要是生个小病啊什么的,大可不必过于烦恼。至少还要感谢上天对你待遇有佳没给你整个绝症什么的,也应该偷着乐了。, n. U/ N5 V8 D7 N0 A
病可分两种:其一为生理;二则心理;得先者痛其肉体,得后者苦其灵魂。生理之症可影响心理,反之亦是如此,所以两者是个恶性循环。人不可能不生病,但可以做到少生病。少生病的简单方法是:良好的生活作息,适量的运动,乐观的心态。希望大家能身心健康,少生病。
! b3 u2 G' h) Y7 U鬼,我不知道鬼是什么东西?记得前些天有个女孩说自己很怕鬼,也很怕看恐怖片。我也不知道鬼这东西是什么时候开始迷惑人间的,不过我到是真的希望这世上有鬼:人要是死了还可以变成鬼那有多好啊!那时候你照样有思想,走路还可以用飘的,做人的时候做不了的事情做了鬼不就好办了?没事还可以去女生卫生间里偷看她们洗澡。光想想就可以偷着乐了。可爱的女孩:要是你死了也可以变成鬼的话,你还怕鬼做什么?
3 U6 `# b: O% h/ e3 \" r* U: Q$ K今天朋友来我这里上网,他查看新闻的时候说:“高速公路上发团雾,汽车追尾,死了好多人!”我喊他不用看了,我最见不得这种悲伤的事了。
6 H; Q4 ]1 }3 E7 Q' r5 r3 u死亡其实离我们很近,可我们总认为自己暂时不会死。我编了个故事给我朋友听:蚂蚁小王哼着小曲穿过马路,在街口买东西的小明看到他喊到:“小王啥事这么开心啊?瞧你乐得春风满面的。”小王一脸神秘的把嘴贴向小明耳边轻声到:“明天是我跟老婆的第五个结婚纪念日,我要去买份礼物明天给她个惊喜。”“恭喜,恭喜啊!”小明弯着眼向小王祝贺。“谢了,我得抓紧时间去买了,晚了商场要关门了”小王侧着脸一边道谢一边往马路中间走去,还没等他回头,一只满是灰尘的大头皮鞋从他身上碾了过去——小王死了。他来到了天堂,上帝告诉他他已死的消息,他很伤心。他跪在上帝面前流着泪哀求到:“万能的主啊!你就让我再活一天吧,明天是个非常重要的日子,是我跟妻子的结婚纪念日,没有我她将会怎样的伤心啊?”上帝回了他一句话:“今天也是个非常重要的日子,因为它是你的忌日。”
6 Z& P/ h) @' e- c: W: x亲爱的朋友们我们的每分每秒在我们的生命里都是独一无二的,都是无比重要的,请珍惜活着的每分每秒。
2008.11.25+ _# s# V$ |) p' L! J! I
秘密,每个人都有自己的秘密。我们可以把他解释为:不可告人的事情。总的来说知道别人太多的秘密并不是件好事。可秘密一旦被说出了口也就再也不是秘密了,只是一条信息或是一个故事。人们总喜欢把挖掘他人秘密和谈论别人隐私当成是人生最大的乐趣。仿佛忘了子曾经曰过:非礼勿听,非礼勿言,非礼勿视。" M- u0 w" K' J# x! i
很多无知的人喜欢把自己的秘密告诉给自己最要好的朋友,讲完后还不忘加一句:“这件事我只告诉你一个人,千万别让第三个人知道。”其实此时他正陷朋友于不仁不义。万一你那位朋友在不经意间将此事告诉了他自己最要好的朋友。那他不是成了出卖朋友的小人?即使他守口如瓶,你能保证你们的友谊能天长地久吗?如果有一天你和那位朋友起了纷争友情破裂了,你会不会怕他把你的秘密公布于天下?到时候你也许会冒出:“这世上要是没他那有多好”的恐怖想法。5 F2 @8 w: \+ N- A% q2 B) p; g
我自己就有一实例:我有位女性朋友,应该说是红颜知己。有一天她把一件会影响她名声的事情告诉了我,并希望我能为她保守这个秘密。知道事情的重要性,我当然是守口如瓶。一个月后的某一天我收到她的信息:“xx明亏我当你是最要好的朋友,比自己家人都还要相信你,可你居然出卖我,我恨你,永远!”不知原由的我马上给她打电话,不接,继续打了六七个还是不接。着急的我给她发了条信息:“xx娟发生了什么事?我真的不知道你在说什么,就算让我死,也要给个理由。”回信:“xx明你就不用再装蒜了,我把秘密告诉了你,你却去跟小丽讲,我算是瞎了狗眼把你当成最要好的朋友。”再发:“我可以发誓没有把事情跟小丽讲,我都有一个月没和小丽联络了,不相信可以找她来把事情说清楚。”回信:“说清楚,说什么啊?你还闲我不够丢脸吗?”再发:“请相信我,我会把事情搞清楚的。”
. }; c9 e4 U. g$ {% P2 D! b% G我马上动身去了小丽店里,看到小丽劈头就问:“小丽,阿娟的事到底怎么回事?”小丽一脸无辜的看着我说:“刚才阿娟来我这里玩,因为好久不见了就想跟她开个玩笑,我跟她说:阿娟你犯大错误了吧?你的事情我都知道了,你惨了!我话还没说完她的脸色就变了,眼睛也红了,掉头就跑了出去,我店里有顾客也不好去追她。我还想问你这是怎么回事呢?”听了小丽的话我以为事情可以简单的解决了。发信息告诉她事情的来由,可她还是不相信,还说以后不要再见面了。后来我也没去解释,就这样我们成了陌人。
; U# @' a( w) L, S% M* `想告诉朋友们一句话:“秘密就是秘密。”
2008.11.24: v9 n0 l: b% `& j0 V
这几天老失眠,仿佛失眠也可以成为一种习惯,不过这可不是什么人都能随便养成的一个习惯。如过你不是个艺术家我希望你别养出这样的习惯来:对艺术家来说失眠的最高境界是灵感,灵感的最高境界是旷世奇作。而平常人失眠的最高境界是神经衰弱,神经衰弱的最高境界是神经病!
12下一页