大荆镇志

xunfang 发表于 2008-8-22 16:57:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
2320 12
需要大荆镇志的朋友,请跟贴留言

目前是电子书,10元/本。

如果需要复印本,价格另议。

全部回复(12)
我要一本 但是不知道是什么时候有

楼主标明价格吧!谢谢!
想要纸本的.
我预计大家肯定都想要纸本的
大荆镇志,93年内部印刷,未正式发行,纸本存世量很少。

只能靠电子书和复印本,弥补自我的求知欲。
电子书和复印本一样吗?

我要电子版。。

楼主怎么买?
楼主,我要。QQ加我!我发消息给你了!
是什么东西啊?为什么你们多想要!
原帖由 tiantian 于 2008-8-22 19:39 发表
是什么东西啊?为什么你们多想要!

是“大荆镇志”啊 就是里面在说 你爷爷的爷爷的爷爷 和 我爷爷的爷爷的爷爷 还有他爷爷的爷爷的爷爷在创造大荆时候的哈哈啊

请已购买大荆镇志的朋友,发贴谈谈对大荆镇志的看法

个人看法:

好的方面就不说了,说一些不足之处,93版的大荆镇志,由于当时行政区域与现在不一样,所以搜录的东西不是很到位,比如,以前的雁东乡和东林乡搜录镇志的内容较少。早期的镇志和现在的镇志一样,都有一个通病,那就是政 治色彩偏重。不过细细阅读,老版的大荆镇志还是有东西值得我们去了解的。
失望之镇志,不过还好,我能找到更多的地方志,目前已收录的乐清县大部分志书。对大荆记录,除乐清县工业志和地名志、县志中篇幅较大,其他志书中如教肓志、交通志、邮电志、公安志、卫生志、粮食志、水产志、财税志、工商行政管理志、盐业志、科技志等等涉及偏少。
今天在我的和讯博客、温州博客、乐清上班族、大荆论坛发布了《隘门岭事件始末》,参考了永嘉革命文化志、永嘉县志、大荆镇志和网络文章等才得以完成。
大荆镇志,就这样成了某些人盈利的工具了吗?什么发行量少?我记得别的地方的镇志多少道镇政府去免费拿的,只要凭本镇的身份证,反正我去过很多地方,那时候老板要搞投资去过西部很多大大小小的地方!在杭州也一样的!