“全副武装”开电瓶车 结果迎面撞上小货车

bù決定〆放棄 发表于 2014-1-2 10:36:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
1800 12
  进入冬季,一些电瓶车驾驶员为保暖,在驾驶电瓶车时头戴棉帽或将棉衣倒穿在身前、或用棉衣裹住腿部、或用围巾围着脖子脸部,来个“全副武装”抵御风寒,但这样有可能成为交通安全的隐形“杀手”。2013年12月30日上午7时左右,乐清市大荆镇石坦村路段就发生了一起电瓶车驾驶员“全副武装”撞上小货车的交通事故,造成电瓶车驾驶员全身多处受伤。

事发当天,交警到达现场看到,事故发生在一座水泥桥上,桥面散落大量玻璃碎片和电瓶车上的物品,电瓶车车头面板破碎,两个后视镜被撞折断,小货车保险(放心保)杠脱落,前挡风玻璃撞出一个大窟窿,电瓶车驾驶员受伤已送往医院。

据了解,小货车驾驶员翁某,大荆镇镇安人,电瓶车驾驶员周某,大荆镇双峰人,现年43岁。据翁某介绍,他驾驶小货车从镇安庆丰村往大荆镇开,车子经过事故路段时,看到迎面开来一辆二轮电瓶车,他连忙刹车,按了一下喇叭。没想到电瓶车既没减速也没避让,迎面撞了上来。“当时电瓶车驾驶员戴着帽子,脸部围着围巾,只露出眼睛,估计是遮挡了视线,根本没看清前面。”

交警在医院了解到,电瓶车驾驶员周某头部、脚部受伤,需住院治疗。周某告诉交警,之前未看到前方的货车,而自己也只在电瓶车撞上后,才发现前面有辆货车。

交警介绍,很多二轮摩托车、电瓶车驾驶员为抵御冬天的风寒,将头部裹得严严实实,影响视线和听力,很难观察到侧方、后方的情况,近段时间已发生多起因骑车人“全副武装”引发的交通事故。

全部回复(12)
好危险啊。。。。。。。。。。。
真的好危险啊。。。。。。。
好危险啊.....
好危险啊.....
这样的情况,谁负主要责任啊?
冬天很危险
镇安的人
电瓶车  不好开
全副武装不好
现在的电瓶车是祖宗啊 伤不起啊    电瓶车有刹车的 我经常看见有人 拿脚摩擦路面 刹车片很贵吗