马蜂窝手持实录!

大荆潮人 发表于 2013-10-13 12:41:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
1972 12
  • 用 蚊虫 药水,使劲喷。。。。 让他们另挑地方。。
全部回复(13)
养了这么多兵在家里啊。。
江南雨√ 发表于 2013-10-13 13:26
养了这么多兵在家里啊。。

就是啊,这么多兵养着,小偷都不敢爬上来偷东西了。。
一看而过。。。。。。
晚上给搞下来,啤酒水咕咕.....
pp362475371 发表于 2013-10-13 16:24
晚上给搞下来,啤酒水咕咕.....

都说这油炸起来可以吃是真的吗
江南雨√ 发表于 2013-10-13 16:45

应该是 蛹可以吃!
我冒着生命危险 补上 近距离的!
他们爬来爬去是在干嘛呢?把巢修更大? 听说冬天就不在了,要是不捣他明年气温回暖是不是又回来啦? 求解!!!
江南雨√ 发表于 2013-10-13 16:45

对啊,成蜂会飞了的就不要了,刚从虫子变成蜂的,这样的味道更好(第一张图片的比较好,第二张就是虫子,还没变成蜂),一般也都是虫子的比较多,就放油里炸一下就好,很香的,吃了大补哦。
蜂蛹是含有高蛋白、低脂肪、多种维生素和微量元素的理想营养食物。蜂蛹既可作为食品,又可作为营养保健品。据资料记载:蜂蛹含蛋白质20.3%,脂肪7.5%,碳水化合物19.5%,微量元素0.5%,水分42.7%。蜂蛹的营养价值不低于花粉,尤其是维生素A的含量大大超过牛肉,蛋白质仅次于鱼干油,而维生素D则超过鱼干油10倍,被誉为“天上人参”,是一种纯天然的高级营养品。还富含蛋白质、氨基酸、锗、硒、维生素和钙、另外蜂蛹富含数十种对人体有益的酶
大荆潮人 发表于 2013-10-13 17:25
他们爬来爬去是在干嘛呢?把巢修更大? 听说冬天就不在了,要是不捣他明年气温回暖是不是又回来啦 ...

冬天冷,不出来的,回暖了就出来了。
在外面爬来爬去是放哨呢,防止敌人入侵啊,时间长了,人口添加的多,必然会把巢修的更大

我们家养蜜蜂,常常看到它的身影,都是来叼蜜蜂吃,所以我还是比较痛恨它的
pp362475371 发表于 2013-10-14 08:20
冬天冷,不出来的,回暖了就出来了。
在外面爬来爬去是放哨呢,防止敌人入侵啊,时间长了,人口添加的多 ...

学习了!谢谢!       我看到一个专捅马蜂窝的人 捅下来直接放冰箱里冻上三天然后就在那拆巢抓,这招好办法!
大荆潮人 发表于 2013-10-14 08:37
学习了!谢谢!       我看到一个专捅马蜂窝的人 捅下来直接放冰箱里冻上三天然后就在那拆巢抓,这 ...

捅这个要小心的,小心马蜂蜇人,小心中毒.....