各位来聊聊学生时代的趣事吧,回顾下美好的青春和简单是小生活

家翰 发表于 2013-8-12 16:33:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
1863 23
     我先来吧,我幼儿园是在家旁边的一个人家里面过的,就上了半年就不上了,去小学了。小学那会是7岁吧,啥也不懂,我就这样被放进了牢笼啊!!!小学是在大荆四小,水涨这儿过的日子,同学都是水涨的偶尔有几个是外地来的。现在在村里晃悠,常常能见到小学的同学,离的近,过年出来玩也方便
初中去了大荆四中,破学校一个,那时候打架很流行,老有人打架,那时候情窦初开,喜欢姑娘 3 4年,无果。说过的话不超过10句。。。然后以全年级段男生最高成绩光荣进入大荆高中特快班。傻逼呵呵的玩,暑假补习认识了很多人。大伙一般都是大荆人,挺有趣的。高二分班换了班,高三又换班,高中混了3个班。毕业了,大伙都说多联系,结果我发现就那么几个偶尔还能电话的。考进了北京的大专,去深造了!其实我去北京就是为了拜师学琴,北京的音乐氛围好。瞎选了专业,去了北京,之后大学就是玩,得了肺结核被赶回家2月修养,之后回去也不怎么上课。大二就一学期上几节课,基本上不去。后来班主任找我事,我不鸟她。她以前对我态度不好,我骂的她话都说不出来。她之后就找系主任给我事,说是我2个月一节课没上,还真是。。。我就给留校察看了。。。不过也没事,就是玩,我不偷不抢不放火,该毕业了照样拿毕业证。大三了,没什么课了,就是玩,然后准备在北京玩音乐,能吃饱饭就行!哎,就这样吧,快毕业了,快告别学生时代了,纪念下
全部回复(23)
学生时代,那是很远的记忆了
按部就班 不好不坏的各种学校,然后就工作了..
记得那一年,是1990年
记得那一月,农村的广播里放着《亚洲雄风》。
记得那一天,校长带着一个老师来家里收学费。从那天起我开始背着当时很时髦的背包去上学。
不一样的人,不一样的事物。虽然在一个村子,那么小的一个村子,课堂上也没认识几个,只知道老师教我们一个新的称呼叫“同学”。语文的课本是黑白的,数学的课本是粉红的,思想品德的课本是彩色的,里面还有很多的小人。
张大嘴巴啊啊啊!!!圆圆嘴巴哦哦哦!扁扁嘴巴呃呃呃!!!。。。。。开始了人生的第一堂字母课!
电灯,电话,电视机,有了电,真方便,电的用处说不完。开始了第一堂认识事物的课。
司马光砸缸是为了救人不用赔钱,赖宁救火丢了自己的性命也没帮到什么忙,雷锋做好事不留名却写下了雷锋日记。。。。
转眼到了四年级,村小学合并到了镇二小,又是不一样的同学,放学回家也远了。当教师窗外的民房冒着炊烟,知道放学的时间快到了。一声下课铃,学生如潮涌出校门。
当了小组长,每天早上监督同学古诗背诵,心里有股自豪感。
初中是令人难忘的,大荆中学的校园生活充满了酸甜苦辣。
酸:农村的孩子进了大荆这样的大城市读书,免不了受欺负。每个星期天的下午在校门口最怕的就是碰上号称大荆“烂头”的人物,一个星期20元的生活费起码少了2元。然后这些烂头拿着钱去买散装的香烟,一根红塔山一元钱。为了避开这些敲诈,只能选择在天黑下来的时候进校门。
甜:夜自修下课后,在天热的时候小伙伴们拿着脸盆冲向水龙头,一盆盆的往身上浇,不时的打水仗,也有泼到隔壁洗衣服的女生身上,照来一顿臭骂。初三那年,学校修了食堂,小伙伴们一人一个菜,四五个人聚在一起那就是满汉全席。吃玩饭后轮流刷碗,好人缘的我得到女生的亲睐,把碗全交给女同学洗。
苦:第一次离开家人六天,真的是很不适应,初一初二那些年,住校吃饭是要自己带饭盒去蒸饭,米也是自己带。饭盒被盗米被偷是经常的,买的整箱的方便面也会在你夜自习回来的时候发现箱子是空的,饿肚皮的事情就难免了。也有一个星期没被偷的时候,在一个星期的前几天我和小伙伴们就会合伙去城里湖的边上去打2元一个小时的小霸王游戏机。没有结算的话,星期五星期六就只能喝榨菜汤了。
辣:到了初三,看了几集《蛊惑仔》感觉自己活的很是窝囊,觉得陈浩南就是一个神,心中也开始有点火辣起来了。
初二的那个夏天,为了迎接马上到来的中考,在炎炎夏天补课是难熬的,舍不得电视里的白素贞,心也时时刻刻的被《千年等一回》的旋律牵动着。逃课是不会的,班主任老李会经常的来教室点名。
一转眼就是毕业的夏天,天是那样的蓝,风是那样的清。小伙伴们讨论着毕业后的事情,各自知道自己的学习状况,有人会继续高中生活,有人则步入社会。由于年少,也不会像高中毕业充满的离别的情绪,只是天南地北的谈论着。毕业座谈会是在那年的五月十三,全班同学去了一次雁荡山,后又去现在已经消失的石门饭店聚餐,就这样从此同学们天南地北了。。。。
不堪入目                  
夏雨雪 发表于 2013-8-12 19:02
记得那一天,校长带着一个老师来家里 ...

这是那里抄的作文.....

顶你一个
pp362475371 发表于 2013-8-12 20:54

我也这样认为
pp362475371 发表于 2013-8-12 20:54

是我的求学之路啊!
写这些东西有必要抄写吗?
哇哈哈!
晨霜雨露 发表于 2013-8-12 16:49
学生时代,那是很远的记忆了

你才多大啊,多远了
我就笑笑 发表于 2013-8-12 18:05
按部就班 不好不坏的各种学校,然后就工作了..

详细点啊,都来说说

比我还多,我居然看完了,哈哈,你是专业回复的,顶你一个
loveto 发表于 2013-8-12 20:00
不堪入目

荆网每次你都几个字,多写点啊
胡图图 发表于 2013-8-13 02:42
我也这样认为

我认为是他自己写的,哈啊哈哈哈
家翰 发表于 2013-8-13 03:44
你才多大啊,多远了

年龄不大,但是学历低啊,所以很远了。
12下一页