谁的青春不迷茫

无聊透頂。 发表于 2013-6-19 19:41:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
1051 10
“我曾谈过一段恋爱,分手理由是因为我不够有钱。后来我拼命赚钱,却再也没有遇见过那个人。
我曾被同事排挤,因为我不懂规矩。后来我懂了规矩,但再也不会用这个理由去刁难新同事。
我一直和父母抗争,因为他们一直觉得我不那么好。后来我过得越来越好,我才知道他们只是怕我一个人过得不好。
这些年,我一直在试着了解:了解这个世界,了解更完整的自己。”
全部回复(10)
或许这就是所谓的社会经念吧!
最近在读海子
他的《秋》里写
用我们横陈于地的骸骨
在沙滩上写下:“青春”。然后背起衰老的父亲
时日漫长, 方向中断
动物般的恐惧充塞着我们的诗歌
谁的声音能抵达秋之长夜 长久喧响
掩盖我们横陈于地的骸骨——
秋已来临。
没有丝毫的宽恕和温情。
海子笔下的青春有着不确定性,是脆弱的,一切对意义的追寻到头来都没有什么意义,也就是说一切终将毁灭。这样来看,“该得到的尚未得到 该丧失的早已丧失”,其实从一开始就已经注定结局。
不错                              
F—22猛禽战斗机 发表于 2013-6-19 20:02
或许这就是所谓的社会经念吧!

人生就像高压锅,压着压着就熟了.

人经历的事情多了,肯定成熟了.任何事情也不冲动了.懂得去思考.
哈绅大学的校长曾经说,我们学校最重要的就是让我们的学生学会思考..
迷茫的路过
网域电脑 发表于 2013-6-20 01:35
人生就像高压锅,压着压着就熟了.

人经历的事情多了,肯定成熟了.任何事情也不冲动了.懂得去思考.

不错
韩亜熙 发表于 2013-6-20 08:16
迷茫的路过

..............
有些事只有自己经历过了才会懂得当时的感受,所以不要随便去评价别人,因为你没有经历过别人经历的,怎么会懂得别人想的
晨霜雨露 发表于 2013-6-20 11:28
有些事只有自己经历过了才会懂得当时的感受,所以不要随便去评价别人,因为你没有经历过别人经历的,怎么会 ...