《此生未完成》读书征文活动精选书评-

弟子规志愿者 发表于 2013-5-28 20:54:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
1178 5

她的爱,从未离开······
不能忘却的纪念
于娟已逝,但她用生命写下的文字,
她对人性的感悟、对生命的渴望、对世人的大爱,
永远陪伴着我们——
给我们生命以启迪和鼓舞。

此生未完成
作者:wlovexy
发表于2012-08-14    20:46:36
      这是第一部分,我是想等我看完了,等我梳理好自己的情感,再来写续集。我要好好抒写心中的感悟,与人分享。
      收到书的两天之内,吸引我迫不及待地随手阅读,没有任何顺序,没有任何逻辑,颠三倒四。
      在办公司收到书的五分钟内,仅瞄了一页,我就忍住眼泪,合上了。我感动、悲伤的不能再继续瞄下去。我要躲到一个安静的角落,去细细品味,去和于娟共历生死。(奇怪,看了一半,怎么遣词造句也变得儒雅起来?)
       清新、跳跃、阳光的文字,很美丽,忍不住总是翻看铺满照片的扉页。但也真实、悲伤。
       看到光头的日记,我泣不成声,不敢想象这些文字是怎么涌出笔端,而且于娟走后的数日悲痛还未消去的当口,是怎么端坐写好的。
       看到于娟与他讨论寻找下一任,又忍不住笑出声来。
       想起两个月来,因婆婆摔到腰椎骨折,我由此思考家人的健康问题、家庭的经济承受能力。我甚至郑重地对宝爸说,你赶紧给我买份保险,万一有个三长两短,你们爷俩有个保障(他有,我一直裸奔,不管社保)。今年我们能承受婆婆手术的费用,明年,明年的明年,不断成长的家庭,未必能再次抵抗这样的困难,所以立即给双方四老、小孩买了保险,不管他们是否有农村医保、社保。
       我还郑重地分析,也许有点无情,其实我俩的保障是个悖论。我俩不管水出了问题,到了需要保险保障的地步,都将是家庭的天大灾难。老人去了,或许只是少个安度晚年,小孩去了,无非也体会不到成长的快乐,我们还可以重来。但我们我们任意一个的离开,都会为整个家庭留下一堆负担。今生你我相伴,不信还能立马找到如我、如你的第二个人选。
      也许是上帝指引,我无意中找到了于娟,一个存在于去年、前年的故事,让我翻出来。她形象地展示了,什么是一个家庭的灾难。
       唯一一本让我哭也很深,笑也很欢的书——《此生未完成》。这是一本比《一问一世界》让我更能感受到女人、自人性的书,会给人平静的力量,让你去思考生命。在这个浮躁的社会里,像一杯清茶。
       恍然间,我好像有点领略到,三十而立,开始站在对面去审视人性,开始思考大爱。  

《此生未完成》一书,大荆弟子规学习班图书阅读其中一本收藏书籍,欢迎有爱好读书喜欢读书的家人与我们联系,免费借阅,在短时间内阅读完后及时归还到学习班来,一边其他爱好的家人借阅。
      弟子规公益学习班图书借阅时间每周六下午以及每周六晚上9点前。
      志愿者服务热线:13968765712

全部回复(5)
很好
不错啊                       
太好了!{:soso_e142:}
路过
俞美华 发表于 2013-5-28 21:53
太好了!

俞老师,图书借阅登记这块接下去我们几个商量了,交给你来负责。