弟子规公益学习班近况

弟子规志愿者 发表于 2013-5-26 14:55:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
9528 19
         昨天晚上结束学习后,我们几位长期参与学习组织的志愿者聊起了一个问题:我们要开始带动培养能够经常出来做志愿者的人选。
        最近我在想,我们这个志愿者团队,是不是也可以按照其他志愿者团队一样来招募志愿者呢?每次想到这里我都告诉自己,还是慢慢来吧。其中有志愿者提出,我们可以在荆网上发招募志愿者贴,这的确是个好办法,但是弟子规学习班志愿者,我们所有需要承担的就是学习班的学习组织,那么自然要求的志愿者更是要经过一些考核,最起码的便是坚持每周的学习,以及志愿者外出参加培训学习的积极性。并且需要在学习中一点点去落实弟子规中每一句。
       俞美华老师是我们志愿者团队中第七位从学员到志愿者一员,我们将在学习班中继续培养第八位,第九位、、、、、、今年夏天计划培养一到两位新志愿者,而通过考核的便是坚持学习,以及决定在生活中落实弟子规。而所有人都可以主动申请加入志愿者,而这个过程需要的是自己给自己成长的机会,我们能给的只是个成长的平台。有些人可能会说我文化程度低,我只是个农民。我想说:我们谁不是农民?志愿者的工作性质:用心,真诚,担当,付出,学习。所以只要你用心愿意,我们相信你可以在志愿者队伍中学习成长,甚至还可以做到比我们还要好。
        弟子规学习班目前需要的志愿者岗位:课堂主持、特长分享讲师、课前礼仪迎宾、活动后勤等。有兴趣的家人可以与我联系13968765712(李建盛)。

全部回复(16)
路过
一看而过                                    
顶起
龙王 发表于 2013-5-26 20:58
顶起

杨斌,你在我们志愿者人选中的哦
弟子规志愿者 发表于 2013-5-26 23:10
杨斌,你在我们志愿者人选中的哦

俺没文化做也做不好   还经常不能参加学习
这个不错,可以拥有
养家糊口重要 志愿者?那是政府的事情!
无聊透頂。 发表于 2013-5-27 22:11
养家糊口重要 志愿者?那是政府的事情!

我们纯民间组织,与政府没有直接关联。
志愿者(英文Volunteer)联合国将其定义为“不以利益、金钱、扬名为目的,而是为了近邻乃至世界进行贡献活动者”,指在不为任何物质报酬的情况下,能够主动承担社会责任而不关心报酬奉献个人的时间及精神的人。根据中国的具体情况来说,志愿者是这样定义的“自愿参加相关团体组织,在自身条件许可的情况下,在不谋求任何物质、金钱及相关利益回报的前提下,合理运用社会现有的资源,志愿奉献个人可以奉献的东西,为帮助有一定需要的人士,开展力所能及的、切合实际的,具一定专业性、技能性、长期性服务活动的人。”
弟子规志愿者 发表于 2013-5-28 08:26
我们纯民间组织,与政府没有直接关联。
志愿者(英文Volunteer)联合国将其定义为“不以利益、金钱、扬名 ...

我知道你们没有和政府有关系啊!我是想说这些事情应该是政府去做的事情民政局干嘛的?你以为就是领结婚证的?
无聊透頂。 发表于 2013-5-28 20:50
我知道你们没有和政府有关系啊!我是想说这些事情应该是政府去做的事情民政局干嘛的?你以为就是领结婚证 ...

其实在大陆以外,志愿者这种社会的力量是很普遍的,很多工作还是需要民间组织来协助政府部门分担
弟子规志愿者 发表于 2013-5-28 20:53
其实在大陆以外,志愿者这种社会的力量是很普遍的,很多工作还是需要民间组织来协助政府部门分担

所以你们是好人 政府的领导高兴
无聊透頂。 发表于 2013-5-28 20:57
所以你们是好人 政府的领导高兴

你也是好人,我相信你也可以成为我们中一员,或者说是另外志愿者团队的一员。
其实我们也只不过是让自己学习知识,明白人伦关系,让自己懂得如何处理家庭关系,社会关系而已。还没有那么伟大说帮政府分担什么。
弟子规志愿者 发表于 2013-5-28 21:00
你也是好人,我相信你也可以成为我们中一员,或者说是另外志愿者团队的一员。
其实我们也只不过是让自己 ...

哈哈 那要等我发财了 我一定造福人类
现进,没机会,也不可能,嗨,在外地!
12下一页