雁荡山隧道捡到一皮包 分文不要上交公司

江南雨√ 发表于 2013-4-2 10:37:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
1377 13
 温州网讯 昨日上午10时许,高速公路养护工人贾彦杰在甬台温高速公路雁荡山隧道附近捡到一个男士皮包,包内有1.5万元现金及大量证件。面对这么多钱,收入不高的贾彦杰没有动心,主动将皮包上交给公司,并通过交警联系上了车主。
  贾彦杰说,他是河南万里路桥集团有限公司的员工,昨天是来温州工作的第一天。上午10时许,他和司机乘车在甬台温高速公路乐清段查看路况,在雁荡山隧道附近的硬路肩上看见一个棕色的男士皮包。他下车捡起皮包,打开一看,只见里面有大量现金和一些证件。他随后将皮包交给了公司。
  据该公司项目经理魏占强介绍,经查看,这个皮包里共有现金15000余元,还有银行卡、驾驶证、身份证等,他们立即将该皮包上交到浙江省高速公路交警温州支队一大队。魏经理说,贾师傅每个月工资2300元,皮包里的1.5万元现金差不多是贾师傅半年的收入了。
  据浙江省高速公路交警温州支队一大队经办民警介绍,他们接到该皮包后,对包内现金和证件进行登记,与失主王先生取得了联系。
  据失主王先生介绍,昨日上午7时许,他和司机开车从杭州回广东,在途经雁荡山隧道附近时,两人互换位置,当时这个皮包是放在副驾驶座上的,可能是在他打开车门下车时,皮包掉在了地上。车至福建省境内时,他才发现皮包丢失了,因为包内有1.5万余元现金,他认为找回皮包的可能性很小,就放弃寻找了。正在此时,他接到了交警的电话,得知皮包失而复得,他很感动。
  王先生说,现在他在广东做事,过几天事情办好后他将赶回温州取皮包,并对贾师傅表示感谢。记者王雄涛

全部回复(13)
这社会上不是没有好人,我记得我前年在乐清也丢过一个挎包,当时我从人本超市坐残废车去体育馆那边,下车的时候因为抱我同学的宝宝下车,忘记把包拿下来,等我把孩子交给同学的时候,车子已经开出100多米远了,我马上跑上去追,一百米冲刺的样子追了4。500米的样子,人都快脱力了都还没有追上,我想我完蛋了,包里有身份证,海员证,适任证书,海上服务资历,技能培训合格总证,加上刚刚从银行取出来的一万现金,我当时感觉怎么这次真的完蛋了,失落的走着回到当初下车的地方,当时在想,钱拿去算了,把那些证件还给我就行了,那都是吃饭的家伙啊,还有我这么多年的海上资历证明,然后我同学说报警,在准备报警的时候,那辆残废车开回来,车上一个乐清本地女乘客,可能看过我包里的证件,果断的叫司机开回来还我,当拿回包的那一刻,那种失而复得的心情,你真的无法体会,我拿出500算是酬谢死机大哥,那天真的是犹如从人间到地狱,再到天堂转了一圈。现在还是很感谢那为位大妈和司机大哥、
要是我我也会上交的,木马
要是我,哈哈~~~
不错                                    
不交得负法律责任没办法
看来还是 好人多啊
好人
好人
2013-4-2 15:37:07 来自手机
好人
轻轻的,我来了,正如轻轻的,我走了,挥一挥衣袖,带走了一个荆币。
好人一生平安
好样的 真是有素养的人

嗯嗯,社会在进步