08.3.29:雨中“八老爷墓”---筋竹涧

:醉卧红尘℡ 发表于 2008-3-29 22:45:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
9149 47
3月29号,期待了一个星期的大活动因天公不作美,星期六下雨而延迟到星期天。唉,可怜的东方飞鸿,特地换的班又泡汤了!真扫兴,大伙心里都在想,下次安排好的行程就是下雨,队员们也要发扬百岗精神,勇往直前,不让心底留下任何遗憾!
为弥补大家的失落感,我自告奋勇推荐自己带路。沿着方洞前面的马鞍岭-飞泉寺-能仁寺-燕尾瀑-筋竹涧-白溪小岙。队友们兴冲冲跟着我这个菜鸟在蒙蒙细雨中展开了休闲游。(本人是路盲,有可能把大伙全都卖了哈~)
飞泉岭头上见对面山上云雾飘渺中观音大士坐在莲花座上,观音峰在云雾中若隐若现
发现有一老别墅,历经半个多世纪的风雨,摇摇欲坠,部分已经倒塌.但当年的气派依稀可见,在这不通公路山顶造如此规模的别墅,如今也许只有亿万富翁才行.四周石头围墙高达4米左右,建有4座碉堡,我们从一处部分倒塌的围墙翻墙入内.才发现面积比飞泉寺大了许多,房子宽约20米,前后两进房子竟然长达50米左右
“八老爷墓”,是台州泽国大地主阮季良为自己造的一个寿坟。这座坟墓及旁边的建筑物,原占地面积30亩。坟墓极为豪华,用水泥钢筋建造,并采用了水磨技术,墓室5间,因其有4个妻妾,在坟的两角有似海螺状的建筑,不知道是什么意思?虽然此坟受到人为破坏,但基本保持原貌,这或许是乐清民国时期最为考究之墓了?
金黄的落叶送走去年寒冬
青翠绿叶迎来了新春伊始。春天到了。队友一江逆流发出感叹“我多想是一颗泛青的草,为大地添上一抹绿”
宋天禧二年(1018年)建。飞泉寺大门横额上的寺名题刻早已剥落,但印痕尚在。泉寺属院落式结构,有24间房,据说明清时期,香火鼎盛
现在房屋倒塌破败,再过几年将成一片荒芜之地。寺内几株百多年的银杏,孤孤直直撑向天空,走出寺来,门口那株300多年的龙柏树,树冠直径约6米,胸径约0.54米,外形较为奇特,但现处于半枯状态
锦溪之水绕经西龙门触石分流而下,状如燕尾。故称燕尾瀑
]霞映潭,潭水碧绿,潭中有巨石,形状像大铁锅。每当晚霞照映时,潭面鲜丽可爱,潭因之得名
我小时候来过,原来潭水很深,好象要划船才能进去的。看看现在的水~令人心疼。保护环境,爱惜青山绿水
能仁寺的天王殿。经过7年时间重建,千年古刹得以重放光彩。 能仁寺初建于北宋咸平二年(公元999年),又称大镬寺,寺里面有一口号称“亚洲第一”的大铁镬,铸造于北宋元佑七年(1092),镬高1.38米,上口直径2.4米,镬沿可立人
山涧两岸山岩相错,只觉峰回路转,岚影山光,别有幽趣
南朝刘宋年间,谢灵运任永嘉太守时到过这里,有诗云:“猿鸣诚知暑,谷幽光未显。岩下云方合,花上露犹泫。逶迤傍偎奥,迢递陟陉岘。过涧既厉急,登栈亦陵缅。”
[筋竹涧以水景为主,全涧有菊英、峡门、漱玉、连环等18个潭和涌翠等数条瀑布
锦溪水穿过西龙潭门,流入东南峡中,并汇合无数细流成为大涧,长约6公里,南流入芙蓉港
各潭源头就是著名的大龙湫瀑布哈
最后献上一张夺人眼球的草花(本来偶是想把队里22岁人比花娇的小MM在草花里笑得很灿烂照片传上来哈~怕挨骂)

行程结束,每个队友的心情都没受到雨天影响。连我们的飞鸿群主都说不虚此行。下次带全队来野餐~回家时我的鞋洗了2个小时都洗不干净~鞋底全部是泥。添了几公分高度哈~~

评分

全部回复(47)
不好意思哈~因今天登山太累,为了早点把美景和大家一起分享,文字没配好就发图片啦。明天队里还有大活动,上虹桥白龙山尖。因此文字工作就明天晚上配吧~或者哪位朋友看图片有兴趣配文字 就留言给我哈 希望荆网朋友积极参与配文字活动哈

好美的风景

这条线路真的很吸引人,我很遗憾没和大伙儿一块去
下次一定要重走一次!!!!
筋竹涧我们论坛去过的///
源自括苍、道教繁衍、巨石疑阵、仙人传说、春暖花开、我们来也!--白龙山
活动因下雨改3月30号8点老地方集合。
红尘美女偷懒啊,还没出文字的!
是哦 谁叫你们昨天不带队哈。我们在白龙山上包饺子吃哦~~谗死你们。。。。
以上照片充分展现古往今来国家河山之壮丽,祖国之和谐,人民之幸福,社会之进步,军人之最可爱,领导之最关怀,登山队精神之意义非凡"""等等

好美的地方,下次要多多参加了。
好漂亮的地方啊!!这是哪里啊?
如此好贴,如此美景,怎么可能不顶!
哇塞

这里的论坛静悄悄啊,难道都被照片震撼了,还是今年大荆的雷提前开打,大家都被~~~~~~~~~恩  #ii97#

看来是岁数大了的缘故看到(金黄的落叶送走去年寒冬)比较顺眼,很符合自己的心境。看到(青翠绿叶迎来了新春伊始。春天到了。队友一江逆流发出感叹“我多想是一颗泛青的草,为大地添上一抹绿”)时,有强烈的恐惧感啊,只能强烈感叹时光流逝,一事无成啊.#ii109# #ii109# #ii109#
  人生啊~~~岁月如梭啊~~~~~~~不知不觉中我已经过了光屁股满地抓鸡屎的年纪,还过了而立之年啊,哎~~~~~~~~无语啊~~~~~~~~~#i22# #i22# #i22#

好清的水哦
怎么有些地方我没去过啊?
真美!
西山 你那里没去过哦
1234下一页