08.3.29:雨中“八老爷墓”---筋竹涧

筋竹简高中的时候去过一次,那时都还开发,走的很辛苦,风景也没有那么好,之后第二年那里就开发出来。后来就一直没有去过了,
看到那么美的风景,
现在好想再去那里旧地重游啊。
无论如何,上半年都要找个时间去一次
好地方啊,,下次也要去玩玩~~~

要是俺什么时候一不小心娶了5个的话,那应该怎么形容啊?#ii96#

我没去过   以后带我去哦
还有以后有什么好玩的活动记的CALL我哦
膝盖好了,来踩一下
思无邪 等下我补上一张 现在没时间哦 我在发昨天活动的帖子
又是一个"十八潭".不错.我一定要去一次!
美好的东西是有传染性的,当您投入、理解、给您更多的朋友们转述“雁荡美境”的瞬间,一幅幅活灵活现的动画,就已经在网海中飞扬了,您和我们,也都在那一瞬间成长了,茁壮了,朋友,您说是吗?!
飞泉寺后园原有一片方竹,占地面积应该比灵岩那边的方竹林还要大一些

阮季泉墓后面还有飞泉寺方丈成圆和尚的骨塔
      飞泉寺位于燕尾瀑上方的飞泉山上,与方洞和百岗尖的对面。
   飞泉山与方洞这边的山不同,裸露的岩石很少,山上的植被深厚,树木森森,山势也较高,脚下是盘山小石阶,一圈又一圈,近两千级台阶,曲曲折折,高高低低,爬山的辛苦自不待言。脚下的古道,应该有几百年了,从环山村到能仁寺或灵岩,来来去去,要从这里经过。
翻过山头,山的那一面平缓多了,走了百多米远,一个聚宝盆一样的山坳呈现在我们的面前,山中平地间,两山对峙,如凤凰展开两翼,振翅欲飞。幽雅的环境,成荫的绿树,零星分布的农田及悠闲嚼着青草的黄牛;小山坳的西北首地势逐渐隆起,这也许就是飞泉岗了,人称凤凰展翅的“风水”宝地。难怪近千年前,在宋天禧二年(1018年)僧人们就选取了这个地方,建造了雁荡山十八古刹之一的飞泉寺。飞泉寺大门口横额上的寺名题刻早已剥落,但印痕尚在。飞泉寺属院落式结构,有24间房,据说明清时期,香火鼎盛。但现在房屋倒塌破败,再过几年将成一片荒芜之地。寺内几株百多年的银杏,孤孤直直撑向天空,似乎在明证什么?出得寺来,门口那株300多年的龙柏树,半枯半活,似乎又在沉默什么?
飞泉寺附近,其实还有很多值得一走的地方,比如寺后的山上,有成圆和尚的骨塔,寺前古道上有明代洞桥,还有观音岩等.

飞泉寺附近有一坟庄,俗称“八老爷墓”,是台州泽国的大地主阮季良为自己造的一个寿坟。这座坟墓及旁边的建筑物,原占地面积30亩。坟墓极为豪华,用水泥钢筋建造,并采用了水磨技术,墓口5间,因其有4个妻妾,在坟的两角有似海螺状的建筑,不知道是什么意思?虽然此坟受到人为破坏,但基本保持原貌
116d8d6740b.jpg 116d8d5231e.jpg 116d8dce288.jpg
谢谢 老马样板 加上的图片
我也只是摘转他人博客中的一点内容和图片而已。
照片我这里还有,什么文件太大传不上了哦