我最喜欢的蛋黄南瓜!

yiting 发表于 2008-3-28 09:02:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
1338 10
蛋黄南瓜怎么做

特点:色泽金黄、咸甜香浓、皮酥质糯、风味独特。

原料:南瓜  咸鸭蛋      

装饰料:香菜调料:盐鸡粉食用油

1.先把南瓜削皮。

2.将南瓜切开,去籽,然后切成大小均匀的条形块。

3.咸鸭蛋去皮、去清。用刀将蛋黄压碎。半斤的南瓜条需要大点的咸蛋黄3-4个。(在选择咸鸭蛋上,最好让商家打开看一下,如果能买到农村散养的鸭蛋最好,蛋黄又香,油又多)。

4.鸭蛋黄胆固醇含量较高,不要吃的太多!
5.烧水焯南瓜,不要煮的太久,(没有经验建议你尝一下,不要太硬了就可以。)

6.锅里加油,有了温度将压碎的鸭蛋黄加入炒。(一定要用小火)。炒到蛋黄起泡,加一点点水,千万不可多!(加水是因为蛋黄起泡后会较干,稀一点)。

7.蛋黄已经有咸味了,加盐、鸡粉少许,把焯好的南瓜加入翻炒均匀,蛋黄会像泡沫一样粘满南瓜的。
全部回复(10)
我回家去试试看,不知道做起来好不好吃
烧水焯南瓜
如果是焯,就应该将黄瓜放入沸水中数秒钟即可捞出,不用再煮的。

回复 3# 的帖子

西西,还是你懂噢!这个真的很好吃的!但是我妈妈就炒焦过~~郁闷!
南瓜,我就喜欢一种吃法,甜的,煮的...
呵呵,这蛋黄南瓜我以前在我外婆那经常吃,
可是现在在外面好久没吃了,好怀念哦,这次
回家我一定要好好的享受个够
#ii96# #ii96# #ii96#
楼主,这个南瓜焯水之后应该是沥干水份,外面拍上一层生粉,然后炸一下,再放入炒香的蛋黄中的,这个就没有那么多的水分了。建议大家这个菜应该去酒店吃,家里做的太麻烦了。#ding#
楼上的对食物很感兴趣啊
哈哈,是啊,有一点吧
恩,我喜欢,下次我也去做做,我想我应该可以。。。哈哈
做了几次都很失败