月是故乡明,饼更老家香!

简单 发表于 2012-9-29 18:40:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
2056 17
       想起了好久好久以前,那是很遥远很遥远以前的小时候的事情了。那时候我还很小很小。记不得也记不起来那时候这个月圆节叫什么节。

我只记得那个时候,到月亮最圆的那一天、爸爸会给们们买灯饼吃。那时候家里穷啊............唉............别提了,提起来很伤心啊。

我现在还在想着想吃那个时候的灯饼。那个饼才叫一个味的好吃。

在外十数年了,老家的月饼就在96年的时候正好回家吃过一次,直到现在也没吃着。96年那一年回家,带了一包10个回来,没想到半路上不知给谁俭走了。还是没吃上。这个苦啊我现在是口水都想得流出来了。

那位好心的兄弟姐妹,给我寄一筒啊。

听我老爸说,这个中秋节是这么一回事来的。
旧社会有地主,贫下中农,长工...........(其实和现在没啥两样,只是叫法不同而矣)每到一年的8月15 16两天月亮最圆之时,地主们喜欢在自家院里摆上桌子,对着明月,借着月光一家人团聚一起品尝各种美味家肴,当然还有做圆圆的饼。这在旧社会其实是一种富人家才有的节日,后来就被慢慢流传了下来。而现在展示的内函是家人团聚的意思。

而恰恰相返,现代社会有多少人中秋节是真正团聚的呢?由其是象我们老家这样的社会背景。

月是故乡明,
饼更老家香。
经济大发展,
团圆难上难。
全部回复(17)
思念故乡,思念亲人,
每逢佳节倍思亲                  
CEO没发给你吗
太夸张了
96年的时候正好回家吃过一次,直到现在也没吃着
吕老幺 发表于 2012-9-29 21:08
太夸张了
96年的时候正好回家吃过一次,直到现在也没吃着

一点都没夸张。是事实啊,兄弟!
龙王 发表于 2012-9-29 20:36
CEO没发给你吗

小气鬼,CEO.一点也不意思意思。
mayongle123 发表于 2012-9-29 19:11
思念故乡,思念亲人,

思念是一种说不出来的痛。
明天好象就是了
明月几时有,把酒问青天。O(∩_∩)O哈哈哈~
简单 发表于 2012-9-29 21:37
小气鬼,CEO.一点也不意思意思。

不小气  发给我了
不知天上宫阙,今昔是何年
我也想吃老家一包10个的灯饼
带点薄荷的那种。。。
夏雨雪 发表于 2012-10-5 22:27
我也想吃老家一包10个的灯饼
带点薄荷的那种。。。

说得太对了,我讲的说是这个饼啊。今年还是没吃着。
今年不行只能等来年
月已半圆
饼也没吃着
温度不降
生意惨淡啊
12下一页