陪妈妈聊天

简单 发表于 2012-9-9 11:12:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
4155 28
$ }! f+ x/ X% V: b  @0 U$ p
" t9 U: F* `7 j% b今早,很早,早早的就给老妈打电话问好。
6 Q) i8 E* Y3 I1 t电话响了4  5声才接起来。就听电话那端的老妈说,“谁啊”。: c3 Z2 G% L! y1 o2 `* ^( y
“我,你小儿子”。我说。
) z' D6 f" s+ {% w" d“什么事吗”?妈妈每次接起电话来都是这么问的。
0 n  U. b& U% l% H1 [( X2 i" C“没事我就不能打电话啊”,我故意逗老妈。
% Q5 j3 q: w$ v2 v; k“快点,我在杀虾”。6 I2 i# ^. V: F
啊,我惊了一下,“虾还要杀啊,妈?怎么个杀法啊你”。, @! o1 A7 W: ~6 _" K
“把头上那些东西,黑呼呼的用剪刀剪了才好吃啊,要不不好吃”。妈妈说。
+ }  M! m' M/ k) [/ X( s“哦,嗯,这样吃起来是好吃一点”。我说。1 A& A+ X5 w' b
大荆刚刚买上来的”。
* U5 ]. L" [2 l0 a' u2 C5 D“是小白虾吗”?
/ c8 A8 A* G7 ?/ D) a+ ~: K5 h  `9 I“不是,是大虾,挺大的,17元一斤”。( M) q" I, M7 }9 }; ?7 Y
“那不贵嘛,我这边大的要35一斤呢”。: S8 O0 S3 k2 y# U$ E

! v' {& h4 Y8 q- L“冰柜里还有啥东西存着呢?”妈妈总是把冰柜里塞得满满,哥哥们回家每次给她买上鱼啊,海鲜,包括肉啥的她都存到冰柜里。然后慢慢消化,有一次我打电话问,她竟然把小黄鱼放在冰箱里存了二个多月还没吃。
6 i/ ~7 A0 o& V" [  b唉,人老了,还真的是有些吃不动。/ l8 I3 E$ D. A

5 Z  g8 {* N# G$ R8 J“没什么了,上次他们回家买来的刀鱼还放着没吃,我一个人也吃不了多少”。5 e, _. _9 ]" o1 g
“哦,想办法都吃了,别放着了,放长了坏了,吃了对身体不好,趁现在不吃,想吃什么买什么,钱你不用愁”。每次打电话,我也准是这么些几句话。但是还是最少每周一次电话要打过去问妈妈,和她聊聊天。0 o! R2 k% T0 j: _$ G$ h' A
“吃不了多少,吃不动我,有些我也不想吃”。
2 d4 d3 D1 `/ w( n" L) c“没事的话我先去杀虾了”
& R, {% ]8 O; _0 ^. M, {“好吧,注意身体要保养好”。
; n" L& Q" E2 Z, V0 t, b5 G( b“嗯”。
/ V! P' m& @$ I/ a3 E咔,一声电话挂了。8 p7 u: }( Z, U' h7 q, j# z4 c7 k/ J
) w; ~) i9 v1 r6 n
什么再见,88这些话我从来没有用过,妈妈也不会用。直接咔一声,就挂电话来的。不过每次我都是等妈妈挂了再挂的。
. ^0 }- H4 S/ @- W% [$ K+ G) [$ I/ `9 j  ~" B
因为生活和各种原因,我们都不能陪伴在父母身边尽孝。古人云:百善孝为先,而作为为人子女者,我们很多时候总是心有余而力不足。父母把我们养大真的很不容易,由其是旧社会过来的人。象我们70后一代都应该记得点点滴滴。
7 n8 B$ z9 C! |, T3 v回想起小时候看着妈妈为了家庭一个人半夜了还在做着家务,为了明天的事而操心的样子。内心真的很内疚啊。而现在唯一能做的就是打打电话,陪妈妈聊聊天了。% q1 o+ v9 n2 y6 l' D
其实父母要的并不是子女的什么东西,什么钱,而只是一个问候,一个笑容(声)。一句温馨安慰的话语,她们就很知足了。可怜天下父母心!!1+ I7 b  ^5 U$ @  G, W, J
2 i; ^8 S, I1 a0 T" _  L
祝愿妈妈身体健康,万事顺心
7 c( ^* o$ e, ]' o0 n7 J+ e$ a/ v: z9 r! p" W

3 F5 B1 \+ Y& i' @8 d7 i: w0 q( {, h$ N
1 z% ^$ p" `. E+ \! ^% z* q
全部回复(27)
呵呵,很温馨啊。
楼主手打的?好厉害
  • 早上打完电话,出去办了点事,回来没事了,想着写点啥,就直接打上了。没改过哎,最真实的。
不过我不在家,我爸妈菜都不买了,直接吃点腌制食品,豆腐乳这些,看着心疼,你妈妈才放两个月,我爸妈都放半年的,汗
还有大清早打电话啊,打扰人家休息   
  • 老人家5:30就会起床的啦。我是天天6:00起床。
?荆亼 发表于 2012-9-9 11:21 7 L# P/ W6 C8 Q- V5 R% }
呵呵,很温馨啊。
% g: ^4 r% C% A; U$ a
因为生活的各种原因,我们都差不多长期在外,没法陪伴在父母身边尽孝啊,这是我们和为子女的最大不孝。
! e, _+ C$ m+ @; ]4 S所以只能在电话里聊聊天了啥的。
& {4 E0 [: u  \* T" Q( B/ v+ \) n2 t: G6 A: v
人生最大的不幸与痛苦就是不能陪伴在父母身边尽孝道!
- q* n- B5 @; D; q) E( b* q& x( }0 f( J) ?' j+ ?3 X; h4 ?7 @
loveto 发表于 2012-9-9 11:24 8 E/ \% S7 R: m$ T4 t" m& i
不过我不在家,我爸妈菜都不买了,直接吃点腌制食品,豆腐乳这些,看着心疼,你妈妈才放两个月,我爸妈都放 ...
; L8 I" n8 h& b7 F2 d' w9 R8 Y
哈哈哈,正常,正常。我反正没事就崔她要吃了。不吃会坏了啥的。
怪孩子
loveto 发表于 2012-9-9 11:24 ' k: M/ C5 F0 t/ ]
不过我不在家,我爸妈菜都不买了,直接吃点腌制食品,豆腐乳这些,看着心疼,你妈妈才放两个月,我爸妈都放 ...
! x" n3 @  ?9 R4 O) y/ V- U4 ~
....这得多省啊。
飘~~~~~~~~~~~~过~~~~~~~~~~~~~
好孩子!!!
孝敬父母
  • 是做子女最应该的,也是最起码要做的事!
还记得聊天内容的啊
楼主是个孝子
谦分之微秒 发表于 2012-9-9 13:57
* f* }/ U4 \& n2 f0 K+ W还记得聊天内容的啊

; a( H: }, @$ R4 o- K/ J' y还聊了好多哟,没全写下来。是一件很令人痛心的事。
7 a3 ^7 a7 p+ W+ z2 J  [为这件事我准备独立写一篇。请等待
12下一页