给潘书记的一份信

和谐志工社分社 发表于 2012-9-6 11:26:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
2063 12
给潘书记的一份信
尊敬的潘书记:
您好!两天前的一个下午,我带着太婆出去散步,在晨沐广场“弘扬传统文化,做有道德的人”的牌子前,太婆停下了脚步,问我这是什么戏?我说是教我们学习孝道,存好心,说好话,做好人的。太婆呆呆地看了好久好久,问我,谁说的?我说是市府潘书记说的。94岁的太婆留下了混浊的眼泪,膝盖一软,哽咽着:“跪下,跪下。”我吓坏了,赶紧给妈妈打电话,一边使劲搀扶着老人家,妈妈飞车赶来,太婆说,带我去见最大的官,我94岁了,我要当面感谢这个大好人,我要给他鞠躬,功德无量,功德无量……太婆不断念叨着。妈骗她说你出差了,开会去了。回家后她命我和妈妈到窗户前,让我们对着市政府的方向跪下。只见她双手合十,深深地鞠了一躬。这一刻妈妈哭了,我也哭了。想起我家的祖训:“(善)待长辈有福,(善)待常年(工)有谷,做一个好人。
潘书记,我鼓起勇气给您写信,只想完成老人家的心愿,我代表太婆,代表我父母,也请允许我代表乐清人们,向您致敬,给您深深鞠躬,感谢您给乐清人民带来的精神盛宴---做一个有道德的乐清人!
彤彤  深深鞠躬

全部回复(12)
说得好               
飘过~~~飞过~~~~~路过~~~~~~~~~
还有这样好的事吗?
水上漂 发表于 2012-9-6 14:08
还有这样好的事吗?

是的啊
木有啥感觉。。
不错
不错
潘书记    好吗??????????
泪流满面
龙王 发表于 2012-9-6 20:17
潘书记    好吗??????????

我们扬人善,既是善。所以为什么都多说说他们做的好的呢?假如大家都说你做的好,却自己感觉我原来还没有做好是不是会很惭愧呢?那相反,我做的好了,你们还说我做的不好,那就拉倒吧。对吧龙王兄?我们多鼓励身边的人,对孩子更是如此哦!
和谐志工社分社 发表于 2012-9-10 10:49
我们扬人善,既是善。所以为什么都多说说他们做的好的呢?假如大家都说你做的好,却自己感觉我原来还没有 ...

明白了
飘过 飞过 走过 路过