【春景】

坐看云起 发表于 2012-5-8 19:16:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
2670 21
春景
水碧萍青三月天,晴空海阔燕蹁跹。
桃花灼灼红如火,杨柳依依绿似烟。
茂密林中风习习,幽深涧底水涟涟。
杏花雨润韶华丽,雁荡云深淑景妍。
. V4 [9 ^$ P% L" I! B" o! W
全部回复(21)
不错
好地方
自己拍的 吗?
凡尘 发表于 2012-5-8 19:58 ' _% T- l! b; L& D7 p
这个是伯牙写给子期的

5 G/ n  D, S, c恩恩恩恩
坐看云起 发表于 2012-5-8 19:53
+ z  z  \' p" @; ]( y9 ~3 Q; k摔碎瑶琴凤尾寒,子期不在与谁弹。春风满面皆朋友,欲觅知音难上难。这首七绝是你自己的作品吗??不错! ...

4 S4 [+ v: L8 y, E7 H& H摔碎瑶琴凤尾寒,子期不在与谁弹。春风满面皆朋友,欲觅知音难上难。是古人的名作,呵呵
凡尘 发表于 2012-5-8 19:58 - l* \- u# ]/ b( A5 b
呵呵,诗有千解,这个不错,不过写诗也是抒情,求一知己,能让千百人解到一块儿去的才是好诗。我只会看一 ...

4 j. i6 U3 Z4 g" A# K- [- E+ ~# C) s谢谢鼓励,必须努力的,呵呵
坐看云起 发表于 2012-5-8 19:53
9 h& U. d. X& A: W3 K( E摔碎瑶琴凤尾寒,子期不在与谁弹。春风满面皆朋友,欲觅知音难上难。这首七绝是你自己的作品吗??不错! ...
7 p/ ?, V. x1 B
这个是伯牙写给子期的
不错
坐看云起 发表于 2012-5-8 19:50
- e3 @/ q3 n: p! ^9 e. t' G& U诗有千解,每个人读诗的角度不同,有机会欢迎来诗社交流,呵呵
& b3 K# s7 D+ P5 g
呵呵,诗有千解,这个不错,不过写诗也是抒情,求一知己,能让千百人解到一块儿去的才是好诗。我只会看一点,随便一说。你写的诗还过于勉强,继续加油,期待佳作。
凡尘 发表于 2012-5-8 19:49
; ?9 a2 S8 W4 n  r" M写景的诗虽说是要联想,但还是要“写景”
0 _" n9 r- \) @
摔碎瑶琴凤尾寒,子期不在与谁弹。春风满面皆朋友,欲觅知音难上难。这首七绝是你自己的作品吗??不错!!
凡尘 发表于 2012-5-8 19:47
1 }' z0 k, u: l. Z8 t6 J1 N个人喜好吧,每个人写的时候意境不同,难免会想不到一块
5 }$ r/ w* q) N* C$ r; p# ^
诗有千解,每个人读诗的角度不同,有机会欢迎来诗社交流,呵呵
坐看云起 发表于 2012-5-8 19:39
* N$ y7 ~# [- X0 `5 G8 r) n写诗可以联想的,不是说话,呵呵,谢谢你!!
; f3 T( w# q2 T' A% ?+ d" v
写景的诗虽说是要联想,但还是要“写景”
坐看云起 发表于 2012-5-8 19:41 9 G' B$ T( t! [( {+ Q6 |
我老师说此句最好不要修改还是原句好,否则太直白就显俗,呵呵

6 Y" D" f+ [: k+ d) a个人喜好吧,每个人写的时候意境不同,难免会想不到一块
凡尘 发表于 2012-5-8 19:30 0 m/ F! Z" e& S6 l9 P0 o/ t7 p
第一句改为碧水青萍可好?

( c) q1 S* r) u: @, z. V/ s我老师说此句最好不要修改还是原句好,否则太直白就显俗,呵呵
  • 我也持此观点,很多时候用词不能太过直白,缺少了诗意诗境那就失去了诗味。不改更好。
12下一页