陪妈妈聊天

简单 发表于 2012-9-9 11:12:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
4176 27
9 B. I% T  i& W
$ \. v3 h2 S1 p今早,很早,早早的就给老妈打电话问好。
$ C2 D, ]; ?% R( Z电话响了4  5声才接起来。就听电话那端的老妈说,“谁啊”。  e8 w+ b! D  {& B  w
“我,你小儿子”。我说。
0 |: E3 w' o3 G. `“什么事吗”?妈妈每次接起电话来都是这么问的。9 X! c0 A' N" Y, [2 ]! y
“没事我就不能打电话啊”,我故意逗老妈。- M. P, P7 N+ x* o
“快点,我在杀虾”。) w& i4 G/ n5 B
啊,我惊了一下,“虾还要杀啊,妈?怎么个杀法啊你”。  A) H3 x; p7 P7 R) R0 ^1 y! N
“把头上那些东西,黑呼呼的用剪刀剪了才好吃啊,要不不好吃”。妈妈说。# j& P9 J$ j* M5 d5 i
“哦,嗯,这样吃起来是好吃一点”。我说。
5 Z3 D% M1 A9 V大荆刚刚买上来的”。
: I1 ]0 r7 y7 B“是小白虾吗”?
2 L: Y% Q: @/ s/ S“不是,是大虾,挺大的,17元一斤”。
* n, ]* w' K( a% K$ N# e: T“那不贵嘛,我这边大的要35一斤呢”。+ [, o' o+ w- f' p

8 Z& A/ r) ]0 p$ s2 {" \8 w“冰柜里还有啥东西存着呢?”妈妈总是把冰柜里塞得满满,哥哥们回家每次给她买上鱼啊,海鲜,包括肉啥的她都存到冰柜里。然后慢慢消化,有一次我打电话问,她竟然把小黄鱼放在冰箱里存了二个多月还没吃。
( ^& W. u' _8 Z! F7 A$ N* o唉,人老了,还真的是有些吃不动。
# j! r4 ]3 O3 Z/ t( z1 g7 h3 v1 }! j& o0 _: p+ t# @
“没什么了,上次他们回家买来的刀鱼还放着没吃,我一个人也吃不了多少”。7 ]( M% j7 i+ b
“哦,想办法都吃了,别放着了,放长了坏了,吃了对身体不好,趁现在不吃,想吃什么买什么,钱你不用愁”。每次打电话,我也准是这么些几句话。但是还是最少每周一次电话要打过去问妈妈,和她聊聊天。
' C' p( y- }2 q' z) M! D2 M“吃不了多少,吃不动我,有些我也不想吃”。
$ F% X, M# m; M$ Y1 W8 b7 d1 U“没事的话我先去杀虾了”, F0 }9 a+ o* |( p
“好吧,注意身体要保养好”。
2 g) a$ T8 z5 A“嗯”。4 n6 p* N6 }7 E0 I: u* n( d
咔,一声电话挂了。
+ }3 \0 b) @3 K  V
. [" L0 M+ L; \4 m什么再见,88这些话我从来没有用过,妈妈也不会用。直接咔一声,就挂电话来的。不过每次我都是等妈妈挂了再挂的。
6 a5 B$ Z7 a: b0 x  c
" e) V5 S9 I, ?0 _0 G" _# f7 e
因为生活和各种原因,我们都不能陪伴在父母身边尽孝。古人云:百善孝为先,而作为为人子女者,我们很多时候总是心有余而力不足。父母把我们养大真的很不容易,由其是旧社会过来的人。象我们70后一代都应该记得点点滴滴。
* R. Z$ f* P7 T0 D回想起小时候看着妈妈为了家庭一个人半夜了还在做着家务,为了明天的事而操心的样子。内心真的很内疚啊。而现在唯一能做的就是打打电话,陪妈妈聊聊天了。' a; S! \$ H. h! ]) f
其实父母要的并不是子女的什么东西,什么钱,而只是一个问候,一个笑容(声)。一句温馨安慰的话语,她们就很知足了。可怜天下父母心!!1
+ T# R6 E. G5 l; m2 A& O! }
7 P7 h% B% ?: f祝愿妈妈身体健康,万事顺心
( O  N  b# t6 o" e! K" F! P/ R3 o% _3 S7 a! f
% n; ^% D9 J2 ]+ A

3 g- t8 Y0 |1 s9 `' N5 i# ?7 ?% Q, B" ~6 _9 F2 V8 c9 r6 J
全部回复(27)
呵呵,很温馨啊。
楼主手打的?好厉害
  • 早上打完电话,出去办了点事,回来没事了,想着写点啥,就直接打上了。没改过哎,最真实的。
不过我不在家,我爸妈菜都不买了,直接吃点腌制食品,豆腐乳这些,看着心疼,你妈妈才放两个月,我爸妈都放半年的,汗
还有大清早打电话啊,打扰人家休息   
  • 老人家5:30就会起床的啦。我是天天6:00起床。
?荆亼 发表于 2012-9-9 11:21
$ n9 b7 k# L0 K0 x呵呵,很温馨啊。

0 Y( G+ m# o, l因为生活的各种原因,我们都差不多长期在外,没法陪伴在父母身边尽孝啊,这是我们和为子女的最大不孝。, ]6 w+ m( `1 K+ B
所以只能在电话里聊聊天了啥的。
& b# C. h6 C# I# J- |8 x& E2 i& Y5 g" z1 n$ W9 l
人生最大的不幸与痛苦就是不能陪伴在父母身边尽孝道!
1 H7 B& {& M1 B  ?; m; |2 M, i/ ~6 F
loveto 发表于 2012-9-9 11:24
# [0 G" A) J  ]不过我不在家,我爸妈菜都不买了,直接吃点腌制食品,豆腐乳这些,看着心疼,你妈妈才放两个月,我爸妈都放 ...
8 [$ h8 d: b- Z1 v( ?, ]
哈哈哈,正常,正常。我反正没事就崔她要吃了。不吃会坏了啥的。
怪孩子
loveto 发表于 2012-9-9 11:24
" P( Y% L3 k. Z不过我不在家,我爸妈菜都不买了,直接吃点腌制食品,豆腐乳这些,看着心疼,你妈妈才放两个月,我爸妈都放 ...
1 y% U* P) i1 [" A3 _4 w9 G3 ^. h
....这得多省啊。
飘~~~~~~~~~~~~过~~~~~~~~~~~~~
好孩子!!!
孝敬父母
  • 是做子女最应该的,也是最起码要做的事!
还记得聊天内容的啊
楼主是个孝子
谦分之微秒 发表于 2012-9-9 13:57 ' @4 v) h4 b! Y2 x
还记得聊天内容的啊
# Q% f2 p9 @  ]- H# Z
还聊了好多哟,没全写下来。是一件很令人痛心的事。
+ q" C# |! H7 u6 I6 _( k为这件事我准备独立写一篇。请等待
12下一页