乐清人对大荆人的看法

月月鸟羊习习 发表于 2010-4-14 23:34:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
4234 51
这是一个真实的事
我初中是在虹桥读书的
高中在乐清读
可能大荆比较穷,乐成人就认为自己是城市人
很排斥大荆人跟外地人
刚刚去乐清读书的时候,
因为我会说虹桥话,
同学们都以为我是虹桥人,
有一天一个同学突然跟我说怎样分辨大荆人
1 踩三轮车的是大荆人
2 头发中分,46分的是大荆人
3 穿人字拖的是大荆人
4 穿喇叭裤的是大荆人
5 穿火云邪神背心的是大荆人
等他说完之后,我冒了一句,我也是大荆人
那个同学马上无语了~~~~
同样是人,为什么就要看不起别人呢?
全部回复(51)
在乐清当官的还大多数是我们大荆人呢
怀念在大荆读中学的的那段时光~~~~~~~~~~~~~~
城里人就是狗眼看人低
落个杭州户口有个屁个。读书的时候都可以迁过去,只是没那个必要,因为偶们是大荆人。
无情锁 发表于 2010-4-15 12:28

读书迁过去当然没用呀,落户到国营单位应该有用的吧
本来只要5元的东西因为是乐清和虹桥本地的我就卖6到7元
我也讨厌他们,眼睛都长在额头的。
还有做ji的多是大荆人、是有这么一说、不过是山里人多o呵呵
“落后就要挨打”,偶们大荆人必须正视这个现实,自强不息。

其实各个地方都一样的,存在地域歧视。

现在在宁波也发现,鄞州区中心城区的人就看不起同是鄞州乡镇的。

还是得淡定啊。
台州人也看不起大荆人的,说我们是山里人,主要还是大荆的经济跟不上别人,只有把自己做好了,管别人呢
很強大。
以前乐清当官的十个人里就有六个是大荆人,现在呢,大荆没什么官了吧,只有科员,
这一点说明大荆只顾自己的利益,不走党的路线
如果大荆出了什么名人高官他们也会来攀亲戚
走自己的路,让别人说去吧!
我知道那边的人都说大荆的女人很凶...
1234下一页