08.3.8:大荆登山之百岗尖

东方飞鸿 发表于 2008-3-10 16:42:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
3415 21
百岗尖位于灵岩景区北端,为雁荡山主峰,由三尖合成,东尖较低,西尖最高,海拔1150米。登临峰顶,可俯瞰全山风景。举目遥望,数县河山,万里东海,尽收眼底。“百岗云海”如波汹涛涌,变幻无常, 景色壮观,令人神往,常与“雁湖日出”并提。它与雁湖尖、凌云尖、乌岩尖,合称雁荡四大尖。
    三八节,雨天,原预算有大约40人参加,再三犹豫,最后20人下定决心冒雨前进.这点毛毛雨算什么呢!最后证明大家的决定是值得并很有意义的!苦中有乐!
    出发!

一下车,大家先来了个合影,能决定来不容易啊,先纪念一下!
    照片 007.jpg

三八红旗手,呵呵.我们的旗帜还是很漂亮的!

经过千辛万苦,大约三个小时,我们终于到顶了!三八们先来一张,不容易啊!敬佩我们的女队员们!
   由于中途一路下着雨,漫长的过程都没有拍照,很多美景都没记录.实在可惜!

照片 003.jpg

山顶红旗飘扬!

发一张云海的相片,这就证明我们的付出是值得的!

运气不错,山顶没有下雨,不过能见度非常低,十米远就看不见人了!登顶意义非凡,再来张大合影!

云雾弥漫,如在仙境!

雁荡云海,几人见过?!

再来一张

身在云雾之中的队长,身后白茫茫一片,不知路在哪里.云深不知何处!

下到了大龙湫的顶上,看看大家的样子

照片 083.jpg

美女向大龙湫山下呐喊!
    照片 072.jpg

山顶俯视大龙湫下面的停车场!

下到山脚下,来到了大龙湫的景区里,拍一张!然后坐车回家,活动圆满结束,晚上摆宴庆祝!
  并拟安排3月16(周日)8点钟楼集合,目标:十八潭+太湖山
   呵呵,发帖子真是累啊,偷懒,少发了很多图片,文字说明也很简单,有人帮着发就好了.

全部回复(21)
从小就可以看见的地方,可惜一次也没上去过,成了一个心愿.
我好想去的啊。#ii1#
我这里还有很精彩的照片....可是我发不了...没这个权利吧....嘿嘿遗憾!!!!!!!!!!#ii96#
是啊!没有去过想去啊!
我也来顶一个,楼主的摄影水平真是太好了!

回复 1# 的帖子

现在十八潭没有意思了,被开发了造了阶梯就不好玩了...
我们会员2008年8月8日8点登大荆最高山吧
不过哪里的那个台阶我还是很喜欢。#ii109#

摘自--徐大摄影师夫人 登山后观感

3月2日,星期天,真是个阳光明媚的好日子。我第一次参加登山运动,让我深深地感受到登山的乐趣。结识新朋友,呼吸新空气,饱览好春光…… 啊,美丽的大自然我好爱你!可爱的登山队员们我好喜欢你们!
我的旗啊!下次一定要我扛才可以
真健康的活动啊...
为什么我都不知道...居然错过了.

顶我们登山群的群主

自参加登山队的活动以来,队友们的开朗快乐友爱一直感动我,生活中的不愉快,工作中的烦恼都随之烟消云散。而群主的登山留念照一直是我们的骄傲!!!
#ii96# #i20#
没有海#ii19#
12下一页