08.2.23:大荆登山活动之十八潭

东方飞鸿 发表于 2008-2-25 13:35:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
5223 24
      08年2月23日我们一行人徒步行走了十八潭,下面是有关行程等介绍.
    十八潭位于乐清和黄岩交界处,隶属黄岩,目前正在开发中,据那里的工人说,今年4月1日就要开始运行收门票,50元每人.有兴趣的可以赶在这个时间之前去看看.
    具体路线:包车从大荆到双峰大岩头下车---十八潭---桐树坑村(台州)----智仁小坑岙村----大井头村---智仁车站返回大荆.

一下车,走了没几分钟,我们就看到了溪水,马上被碧绿的山水吸引了,溪水有点九寨沟的韵味!

走过一片烂石滩,夏天这里应该有很大的水的.

这是五支峰吗?传说中的五支峰武术学校就是以此命名的吗?

潺潺流水,看起来真舒服!

水中碧绿的苔丝

十八潭到了!我们在想十八潭是不是有十八个潭,还真有这个意思,那里的人说这就是第一潭了!

顺着还没完工的路往上走,欣赏一个又一个滩,不过说的有点玄,有的看起来不过是个水坑嘛,呵呵

飞流直下三千尺!突然想起李白的<望庐山瀑布>,可是庐山瀑布就那么一点,离三千尺差远了,李白酒也喝的太多了吧,一点距离感都没了.

往下俯视,潭水甚是好看,其中的桥还正在修建中,缆线清晰可见

又一湾瀑布,这样的瀑布太多了.

廊桥,已经完工,坐着休息片刻,欣赏下面的风景,不错!

走上来,见到古屋一个,就是桐树坑村,这是台州地区.

这就是地图上的水库吧,叫什么名字的记不起来了,呵呵,也是十八潭瀑布的源泉吧?

看见春天的足迹了吗?嫩芽初上枝头!

走在还没完工的土路上,风风火火!

沿路风景来一张!

途中的竹林,煞是漂亮,虽然见多了,但也忍不住来了一张

台州红色革命纪念碑,来个大合影!

翻过一座山,就可以到大荆的智仁,但路还真不好走.走进没人深的丛林中.

草丛真深啊,人都不知道在哪了

大家互相帮忙,共渡难关!患难见真情!

茂密的树林,路也不知道在哪,幸好有个阿婆带路,山里人真是太纯朴了,带了我们好一段路.

穿出密林,终于到顶了,看着山下弯弯曲曲的小路,便是智仁的小坑岙村了.山真高啊.

下山的路真陡,路也不好,很多地方都坍塌了,依旧是丛草密布!

终于到山底了,大家休息片刻.真还有点累啊,新手如是说,不过也还好,难度不是很大,难度系数---四星吧,算是对新手的鼓励:)

趁着休息,再来一张风景,接下去就是走水泥路了,有点漫长,从智仁小坑岙走到大井头村,再走到智仁街上,当然不会忘了在街上饱吃一顿,再带点有名的智仁豆腐或者茶叶什么的.
然后走到智仁车站坐车到大荆,至此活动
圆满结束!

全部回复(24)
风景不错,值得一去.
如此美景,偏又错过,此种难受心情,更与何人说#ii109#
什么时候楼主组织一下带我们去开开眼见,我开一辆越野车可坐十人左右.想去的快点和楼主联系.
好厉害哇。。。。。顶一下。
好风景。

回复 4# 的帖子

下个月如果天气可以的话,可能再去走一趟!到时候我提前发个帖子,告诉集合时间地点及联系方式,管理员弄到醒目位置就可以!
#i20# #i20# #i20# 楼主你们太厉害啦!崇拜下!
#i20# 这地方前年冬天,去过几次。。。。。。。。#i20# #i20# #i20#

回复 1# 的帖子

好,谢谢你的图片,非常漂亮....

哇.好漂亮的风景啊..
下次我也要去...#ii19#
各位管理员和超级版主,此帖不加精,更带何时?
上次去烧烤过的,那时候还没有开发啊。

现在风景很漂亮啊....

2008年2月29日  -----------    2008年3月5日 之间组织一次怎么样?
确实挺不错的。可惜好像似乎我不是很喜欢旅游,还是看看图片吧
我也要去呀、
12下一页